![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Alximik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
чтоб сильно вас не напрягать поясню что она делает и для чего мне нужна такяже в perl возможно вам проще будет чтото мне подсказать.
и так функция implode в php помогает загрузить текстовый файл. теперь объясняю что я хочу и для чего мне такая функция нужна: есть каталог с файлами в формате *.txt скрипт должен загружать эти файлы. так вот какой функцией это можно сделать? |
|||
|
||||
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: нет Всего: 11 |
join("string_glue", @array);
Параметры: строка клей, то бишь разделитель в новой строке, и массив Код:
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Так мож но загружать их сразу в строку.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: нет Всего: 11 |
Написал аналог функции
|
|||
|
||||
| Usya |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
korob2001
Если я не путаю, то кажется в коде вместо
надо
иначе получим только одну строчку из файла. А дальше работаем с массивом @full_file. Хотя, если в файле нет разделителей строк, то вполне пойдет и твой вариант --------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Опс... Sorry, перепутал с <>.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.8.2005, 13:16 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Usya |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Alximik
Возможно и это тебе пригодится Определить файлы в каталоге можно по крайней мере двумя способами: @files=glob('.../dfsd/*.txt'); Иногда я им пользуюсь, однако
Тебе может подойти еще и такой вариант
Раньше я так не делал, но вроде работает. Если что неправильно, думаю меня подправят --------------------
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
Usya - ты где это взял? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Usya |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Вообще-то glob это внутренняя функция. Только до версии 5.6 она использовала внешний процесс, начиная с версии 5.6 она использует внутренний поиск файлов по шаблону.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Usya |
|
||||
|
Возможно и так.
То, что
это я увидел, а на счет
может быть и так, хотя в доках что-то не нашел. Может плохо искал, может не совсем точно перевел. Хотя, по большому счету, какая разница. Это важно когда что-то оптимизируешь, но тогда пробуешь все возможные варианты и потом выбираешь с учетом того, какая версия будет на серваке. --------------------
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
||||
Да не возможно, а так оно и есть. Перед тем как отвечать, я сам ещё раз открыл книгу "Программирование на Perl" Ларри Уолл, Том Кристиансен, Джон Орвант. Кому же как не создателю языка, лучше знать как работает та или иная функция?
Ну от серваков, где версия Perl ниже 5.6, нужно избавляться, как можно быстрее. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 29.8.2005, 15:19 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Usya |
|
|||
|
Теперь Верю!
Просто в таких вещах, как ты мне только что сам показал на ошибке в том FAQ-e, можно верить, по большому счету, только первоисточникам!!! --------------------
|||
|
||||
| Player47 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Простите, что поднимаю из пыли старую тему, но вот почему-то не работает ни один из выше приведенных способов. НО: Я нашел очень толковый скрипт:
А вот собственно сам поиск:
Проблемка в том, чтобы все это богатство не просто выводилось на экран, а попадало в массив, с помощью которого потом можно будет работать... Выручите, а? Заранее благодарен. |
||||
|
|||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Player47, в чем проблема?
Вместо print сделай занесение в массив и в функции возвращай этот массив. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |