![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| era |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я несколько раз обновлял Биос (Chaintech M4P266A+VT 8235) и никаких проблем. Если кто знает
файл называется mvp20c24.bin. Ну это когда я ставил Celeron D. А когда я поставил Р4 и хотел обновить БИОС все прошло нормально, но после перезагрузки появляется такая ошибка: Award BootBlock Bios v 1.0 Bios Rom checksum error Detecting floppy drive A media.... INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Вставляю сис.дискету- выходит адресная строка А:\ Запускаю Awdflash и пытаюсь обновить снова(думал плохо записалась), но выходит сообщение: The program file's Bios-Lock String does not match with your system! Вот. Теперь не знаю что делать. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или есть какие-то соображения, то пожалуйста помогите!!! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
на программатор
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
BootBlock жив, поэтому можно еще самому попытаться реанимировать его. Попробуй перепрошить старую прошивку обратно.
Это сообщение отредактировал(а) LSD - 28.7.2005, 14:22 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| era |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А я блин не сохранил старую.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Поищи здесь (и проверь точное название матери, ты его не правильно указал). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
Дело не в названии - под одним названием может быть несколько матерей. Вплоть до того что у одинаковых матерей одной ревизии, но разных заводов могут быть разные БИОСы - уже сталкивался.
Нужно восстанавливать первоначальный BIOS ID и искать прошивку именно по нему. era А хоть одна из старых работавших прошивок есть? шей ее - вот только поскольку ID БИОСа не совпадает с ID матери, скорее всего мимо программатора тебе никуда... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| era |
|
|||
|
На этом сайте ни один из файлов не скачивается. Я уже пытался. Нет ли других ссылок? И что означает: The program file's Bios-Lock String does not match with your system! при попытке восстановить БИОС |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| era |
|
|||
|
Ну я же уже несколько раз обновлял БИОС на такую же маму, как так может быть? Может есть подходящии БИОС для этой мамы? Это сообщение отредактировал(а) era - 28.7.2005, 15:43 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
era
У меня пару лет назад соседка померла - до того 69 лет прожила, и ни разу с ней такой фигни не случалось... Ты строку опознавателя BIOS и прошивки сверял с точностью до байта? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| era |
|
||||
|
Kagor
А для мамы Chaintech MP4M266A+VT 8235 скачивался только самый последний БИОС, а остальные нет. Я несколько раз пробовал. Ну а если у Вас получилось, может скините! Akina
Извени я не Ас в этом деле, много чего не знаю, может по подробнее, я думаю разберусь. Это сообщение отредактировал(а) era - 29.7.2005, 08:25 |
||||
|
|||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| era |
|
|||
|
Может у кого есть на такую маму старый БИОС, т.е. свой родной. Попробую поставить. Скиньте пожалуйста!
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Файлы скачиваются, правда извращенно...
Куда слать? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |