Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка BIOS, Срочно добрые люди. Помогите 
:(
    Опции темы
era
  Дата 28.7.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я несколько раз обновлял Биос (Chaintech M4P266A+VT 8235) и никаких проблем. Если кто знает
файл называется mvp20c24.bin. Ну это когда я ставил Celeron D. А когда я поставил Р4 и хотел обновить БИОС все прошло нормально, но после перезагрузки появляется такая ошибка:

Award BootBlock Bios v 1.0

Bios Rom checksum error
Detecting floppy drive A media....
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Вставляю сис.дискету- выходит адресная строка

А:\

Запускаю Awdflash и пытаюсь обновить снова(думал плохо записалась), но выходит сообщение:

The program file's Bios-Lock String does not match with your system!

Вот. Теперь не знаю что делать. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или есть какие-то соображения, то пожалуйста помогите!!! smile
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.7.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

на программатор

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
LSD
Дата 28.7.2005, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

BootBlock жив, поэтому можно еще самому попытаться реанимировать его. Попробуй перепрошить старую прошивку обратно.

Это сообщение отредактировал(а) LSD - 28.7.2005, 14:22

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
era
Дата 28.7.2005, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я блин не сохранил старую. smile Что делать? smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.7.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(era @ 28.7.2005, 15:31)
А я блин не сохранил старую. smile Что делать? smile

Поищи здесь (и проверь точное название матери, ты его не правильно указал).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 28.7.2005, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Дело не в названии - под одним названием может быть несколько матерей. Вплоть до того что у одинаковых матерей одной ревизии, но разных заводов могут быть разные БИОСы - уже сталкивался.
Нужно восстанавливать первоначальный BIOS ID и искать прошивку именно по нему.

era
А хоть одна из старых работавших прошивок есть? шей ее - вот только поскольку ID БИОСа не совпадает с ID матери, скорее всего мимо программатора тебе никуда...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

era
Дата 28.7.2005, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 28.7.2005, 14:44)
Поищи здесь (и проверь точное название матери, ты его не правильно указал).

На этом сайте ни один из файлов не скачивается. Я уже пытался. Нет ли других ссылок?
И что означает:
The program file's Bios-Lock String does not match with your system! при попытке восстановить БИОС

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.7.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(era @ 28.7.2005, 16:10)
И что означает:

Цитата(Akina @ 28.7.2005, 15:49)
ID БИОСа не совпадает с ID матери

--------------------

era
Дата 28.7.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 28.7.2005, 14:49)
ID БИОСа не совпадает с ID матери

Ну я же уже несколько раз обновлял БИОС на такую же маму, как так может быть?
Может есть подходящии БИОС для этой мамы?

Это сообщение отредактировал(а) era - 28.7.2005, 15:43
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.7.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

era
У меня пару лет назад соседка померла - до того 69 лет прожила, и ни разу с ней такой фигни не случалось...

Ты строку опознавателя BIOS и прошивки сверял с точностью до байта?

--------------------

Kagor
Дата 28.7.2005, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(era @ 28.7.2005, 16:10)
На этом сайте ни один из файлов не скачивается. Я уже пытался. Нет ли других ссылок?
Хм... попробовал, все нормально скачалось.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
era
Дата 29.7.2005, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Kagor
Цитата(Kagor @ 28.7.2005, 17:43)
Хм... попробовал, все нормально скачалось.

А для мамы Chaintech MP4M266A+VT 8235 скачивался только самый последний БИОС, а остальные нет. Я несколько раз пробовал. Ну а если у Вас получилось, может скините!
smile

Akina

Цитата(Akina @ 28.7.2005, 15:55)
Ты строку опознавателя BIOS и прошивки сверял с точностью до байта?

Извени я не Ас в этом деле, много чего не знаю, может по подробнее, я думаю разберусь.

Это сообщение отредактировал(а) era - 29.7.2005, 08:25
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 29.7.2005, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(era @ 29.7.2005, 09:22)
А для мамы Chaintech MP4M266A+VT 8235 скачивался только самый последний БИОС, а остальные нет. Я несколько раз пробовал. Ну а если у Вас получилось, может скините!
Я пробовал только последние версии для некоторых плат, проблем не было. Попробовал сейчас старые версии, действительно не получилось, попробую ещё раз дома, если получится то без проблем, скину. Если не получится, то думаю, стоит написать им в суппорт.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
era
Дата 29.7.2005, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может у кого есть на такую маму старый БИОС, т.е. свой родной. Попробую поставить. Скиньте пожалуйста!
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.7.2005, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Файлы скачиваются, правда извращенно...
Куда слать?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0600 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.