![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BIRD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
помогите найти и врезать из длинной строки слово + по 50 символов справа и слева от него.
так как строка длиннющая - регулярные выражения не катят (система виснет) ![]() |
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 22 |
Для поиска по сайту что-ли?
Так можно попробовать
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Что-то как-то сложно.
|
|||
|
||||
Bikutoru |
|
||||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 22 |
А если взять фразу
(strpos( $string , $word ) !== false) == true и всё замечательно, а самого слова "дом"-то нет! -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Bikutoru а в таком случае надо пробелами с двух сторон обрамлять слово, искомое
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
Bikutoru
Неправда. доминантное. Вот слова " дом " - и правда нету. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Mal Hack, ну так я его с двух сторон и обрамляю, но слово может быть в начале строки или в конце, тогда пробел должен быть с одной стороны. Проблема только в том, что там может быть не прбел, а знак препинания...
Akina, но человек-то просит вырезать слово, а не его часть... -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
Машина - дура. Она делает то, что ты просишь, а не то что ты хочешь. Не умеешь просить правильно - получаешь хрень. Адназначна. Нужно тебе СЛОВО - значит укажи что нужно слово. Впереди - пробел, сзади - пробел изи знак препинания. Не указал - сам виноват. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Блин, а какая проблема?
Берем исходную строку, заменяем все знаки пунктуации и переноса на пробелы, приводим к нижнему регистру и добавляем по пробелу в начале и конце. Так получили строку для поиска со сдвигом в 1 знак (за счет начального пробела). Ищем ф-цией strpos вхождение строки, полученной $needle=" ".strtolower($needle)." "; к полученному значению добавим 1 - мы получили вхождение. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Подправил:
строку тестовую сюда не писал ![]() |
|||
|
||||
Bikutoru |
|
||||||
Akina, я указал, нужно просто повнимательнее посмотреть мой код, а только потом обрушивать на меня критику...
Сказав, что это проблема, я хотел указать на то, что этот случай не рассматривается в предложенном решении. Предлагаю на
Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 29.7.2005, 16:33 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |