![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Необходимо считать на JavaScript комиссию WebMoney перевода между кошельками.
Процент коммисии состовляет 0.8% от суммы перевода, но не менее 0.01 цент за перевод. Сделал так:
Но считает не правильно некоторые суммы, например 77.77 WMZ у меня считает как 0.62, а у WebMoney как 0.63 Не пойму как же они считают? -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Почему то хоть это не работает? kom += 0.01; вот на этой строчке ошибка, JavaScript не может прибавить 0.01 Добавлено @ 22:08 странновсе это числа больше 8 нормально прибавляются по 0.01 а меньше выдают подобные значения 0.06999999999999999 Что за это значит? -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Во первых ты когда нибудь задумывался зачем нужна функция eval?
Второе, ты когда нибудь думал о том как дробные числа храняться в памяти компьютера? Знаем о числах с плавающей запятой(мантисса, экспонента) ? В третьих почему так?
О регах говорить не буду, мы уже условились что ты их используешь везде где не надо Если наступило просветление о настоящих машинных числах, то вспомним что фикситься бага простым округлением. Кстати деньги считают не в нативных числах, а используют специальные библиотеки с высокой точностью. Теперь глянь на этот код:
Подумай -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Black |
|
||||
|
Sardar
я то подумал.. твой код тоже не работает как надо, если бы все было так просто Эти чуваки из вебмани считают как-то по-особо хитрому, например, число 77.77 комиссия отWebMoney 0.63, твой код (впрочем как и мой) дает 0.62 Я так понял они до того любят деньги что себе их добавляют не используя правила округления.. например: 77.77 / 100 * 0.8 = 0.62216 ВебМанщики берут это число отрезают до дхух символов после точки... затем они еще как-то смотря, что если третья цифра не ноль они добавляют еще один цент :-) Вот такие они хитрые. Как бы это на JavaScript реализовать. Добавлено @ 23:25
Только этот код говорит сумму с комиссией, а мне надо отдельно комиссию узнать Добавлено @ 23:30 Вот я тупой Вот же правильный код:
Только как можно было до такого додуматься я так и не пойму Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 29.7.2005, 23:22 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Да все по чесному, они округляют по правилам округления "Все в свою сторону". Я тоже так делаю
Простите за офтоп -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |