![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| Kassandra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужны были хорошие электронные таблицы для IPAQ 2210 - чтобы поддерживалось переливание с desktop защищенных листов и книги, форматов ячеек, а также макросов. Нашла, на мой взгляд, оптимальный вариант (может, кто-то знает про еще более оптимальный?) - PlanMaker 2004. Но возникла другая проблема - русские шрифты выглядят в перелитых файлах зюзюками... Я не профессиональный программист, поэтому прошу у Вас, доков и асов, о помощи - подскажите, какой может быть выход из ситуации (да, установив эту программу на своем настольном ПК, я сменила шрифт на <шрифт Cyr> и все тексты отобразились в нормальном виде. Можно ли как-то добавить кириллицу и в КПК? КПК изначально уже был русифицирован).
Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
Дело не в шрифтах, а в кодировке.
Проблема не в КПК, а именно в программе. Она не знает, что кодировать нужно в кодировку 1251. Перевод в Cyr шрифт помогает потому, что в нем просто отсутствуют другие кодировки. В стандартных шрифтах они есть, поэтому выбирается та, какую поставит программа. Возможно в настройках программы где-то есть выбор кодировки по-умолчанию. Поищи. Победить эту проблему возможно следующим способом: Берем работающий Cyr шрифт. Переименовываем файл шривта в tahoma и кладем в системный каталог, заменяя стандартный tahoma. Перед этим обязательно сделать BackUp системы! P.S. На будущее - у нас есть раздел по КПК. Линк смотри в моей подписи. |
|||
|
||||
| Kassandra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Snowy,
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |