![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
...с помощью математико-синтаксических манипуляций в C++. Что-то мне подсказывает, что решение кроется в испольовании '%' и манипуляции с остатками от деления.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
а как заданно число?
если оно вводится через строку - просто количество символов если оно представлено чем-то вроде int, то тут есть два варианта: 1. делаем цикл, делим число на N(основание системы счисления), пока не ноль, количество делений - количество разрядов 2. берем логарифм от числа по основанию N, его целая часть - количество разрядов... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Конвертировать в строку, отбросить (при наличии) порядок, вырезать точку, удалить с обоих концов оставшейся строки нули-пробелы... длина строки = кол-ву разрядов числа.
Осталось избежать ошибки представления. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
упс... не подумал о нецелых числах...
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
maxim1000
unsigned long Akina Как-то это растратно по ресурсам |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Тогда граничная таблица - быстрее по-любому не будет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
если прикрутить двоичный поиск, то да... а если линейный, то еще неизвестно, что быстрее - деление или таблица (там все в регистрах, но деление, а там - доступ к памяти) -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
maxim1000
м-м-м... деление-сравнение... по конвейерам не разбросаешь... а вот чтение-сравнение (если опоздать на команду) - запросто. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
не очень уверен, но мне кажется, что в случае деления как такового сравнения и не нужно насколько я припоминаю, во многих процессорах есть флаг, содержащий (последний результат==0) (по крайней мере на некоторых процессорах, с которыми я работал, такой флажок был) -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
есть... ZF... даже в 4004 процессоре был. Однако должен огорчить - DIV reg16 не меняет ZF... так что по-любому OR ax,ax; JE label;
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||
То есть такой вариант будет верен при любом X(unsigned long) ?
|
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
|||
|
вроде должен но с таблицой все должно бы быть быстрее (если вдруг сопроцессор не вздумает вычислять log за несколько тактов) -------------------- qqq |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |