![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
нужно по нажатию кнопки в программе обработать "снимок" нужной мне области окна.
Пытаюсь в обработчике использовать CDC *dc=GetDC(), и далее COLORREF cl=dc->GetPixel(/////); но получается полная фигня. Скорее всего, контекст dc у меня получается совсем другой, отличный от того, который я построил в обработке события WM_PAINT. (Либо при выходе из обработчика он разрушается). как быть? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 5 Всего: 124 |
Попробуй GetClientDC() или GetWindowDC()
Но с координатами там поаккуратнее (преобразовать надо) Ну или стиль класса (не окна) сделай CS_OWNDC (это и быстрее для проги) Тогда контекст при создании берёшь, он и не поменяется никогда Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 17.11.2005, 08:05 |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
При создании - это когда именно? Или без разницы? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Так, попробовал сделать ReleaseDC()
Содержимое GetPixel теперь не девственно чистое, а чем-то заполняется, но то ли координаты смещены, то ли все равно неправильно работает. Причем работает тоже через раз почему-то. Это сообщение отредактировал(а) Dreamer_0x01 - 17.11.2005, 09:46 -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 5 Всего: 124 |
Примерно так API...
или так MFC...
|
||||
|
|||||
| SergeCpp |
|
|||
А вот тут я единственный раз этот DC беру MFC...
|
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
||||
Вот тут я координаты правлю...
Тут ещё обработка такая...
лови весь файл... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
LifeView.cpp 28,71 Kb |
||||
|
|||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
а у меня еще двойная буферизация сделана - сначала я рисую на невидимый контекст, потом из него делаю BitBlt. Это не перестанет работать?
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
Так ты из этой BITMAP хочешь брать пиксел или с ЭКРАННОГО DC ?
|
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Мне без разницы откуда, можно и с построенного мной битмепа, если это проще....
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
||||
У меня в этом файле тоже двойная...
|
||||
|
|||||
| SergeCpp |
|
|||
А вот код из БИТМАПА...
лови файл... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Clock.cpp 30,84 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |