![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
miksayer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Как правильно установить SynUni? вроде делаю все, как в readme написанно, но ничего не получается. Желательно, выложить уже подправленные файлики(там какие-то файлы править надо)
|
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Значится, так...
С установкой под C++Builder сейчас есть небольшие проблемы. Для тех, кто хочет помочь: тема "Создание bpk-пакета для компонента" Поэтому пока что есть альтернативный способ установки. Это встраивание SynUniHighlighter'а в SynEdit с последующей установкой SynEdit. Таким образом при установке последнего установится и SynUniHighlighter. Теперь подробнее о встраивании. Шаг 1. Удалить все старые версии компонентов из "Install packages...", удалить bpl-ки из %Builder%\Projects\Bpl, убрать все пути из "Library path" для SynEdit и SynUni. Шаг 2. Скопировать все pas-файлы SynUniHighlighter'а и XmlParser'а в папку %SynEdit%\Source. Шаг 3. Подредактировать файл %SynEdit%\Source\SynEditReg.pas следующим образом:
Шаг 4. Добавить путь к %SynEdit%\Source в "Library path" Шаг 5. Открыть, откомпилировать и установить SynEdit с помощью соответствующего bpk-пакета из %SynEdit%\Packages Всё, наслаждайтесь использованием SynUniHighlighter из билдера ![]() P.S. На всякий случай вкладываю исправленный файлик SynEditReg.pas Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 51 ) ![]() |
|||
|
||||
ppp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не получаеться установить под Builder C++ 5
При компилировании под BCB 5 SynUniHighlighter версии 1.8 выскакивает ошибка типа не может понять что такое BoolToStr и откдуа оно береться WriteParam(Key, BoolToStr(Value,True), CloseTag); При компилировании на самом последнем SynUniHighlighter выскакивает на Variants.dcu мол нет такого файла. Использовался последний SynEdit. Нужна помощь. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Да, есть такая проблема... Как думаете, целесообразно ли пробовать включить поддержку Builder5 и Delphi5 в UniHighlighter 1.8 и выложить это чудо как UniHighlighter 1.8.1?..
Это уже проскакивало на форуме. Посмотри здесь ![]()
Гм... В Builder5 и Delphi5 нет поддержки вариантов?.. Ну ничего страшного... Мы вскоре перейдём на новый XML-парсер и необходимость в вариантах отпадёт... |
||||||
|
|||||||
ppp |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Vitalik
Думаю не целесообразно, но хотелось бы ![]()
Было бы интересно.... |
||||
|
|||||
ppp |
|
||||||
Дополнения к методу поисанному Vitalik для установки под BCB в случае если нужно установить под BCB 5.
В файл SynUniClasses.pas добовляем Обявление функции
И саму функцию которой собственно и не хватало для компиляции.
и последний штрих - коментарим строку в этом же файле
На этом все. |
||||||
|
|||||||
EG0 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сделал все по шагам, ничего не вышло
![]() т.е. SynEdit нормально установился, но SynUniEdit нету (да и вообще, установились те же компоненты, что и раньше) у меня BCB 6... ![]() ps У меня тут мысль еть, я не знаю, как сделали авторы UniHighlighter (так я его ни разу и не видел Т_Т), но может такую фишку сделать: создать класс раскраски, но только чтобы он имел функцию LoadFromFile (не тот, что сейчас у них) и таким образом чтобы можно было загружать hgl .... ![]() Это сообщение отредактировал(а) EG0 - 20.1.2006, 10:44 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||
Там на странице "SynEdit" должен появиться один единственный класс-компонент "SynUniSyn" (он собственно и есть UniHighlighter). Это подсветка, которую можно подключить к SynEdit ![]()
Гм... Не очень тебя понял... ![]() Ведь сейчас у нашего компонента (UniHighlighter) таки есть метод LoadFromFile, который и загружает подсветку из hgl-файла. Он чем-то не устраивает? ![]() |
||||
|
|||||
EG0 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
не знаю =) я его просто не видел, говорю же, не установилось у меня ![]()
установился стандартный набор SynEdit, сегодня еще раз попробую, если не получиться - значит не судьба ![]() |
||||
|
|||||
Vitalik |
|
|||
||||
|
||||
Uruzc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А я вот старый SynUniHighlighter поставил(который из 3 файлов скачал на www.delphist.com), а новые чё-то не в какую.
|
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
||||
|
||||
ujin78 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Помогите пожалуйста!!! Надо поставить SynUniHighlighter под BCB 5
Пытаюсь ставить unihighlighter 2.0.a.full на synedit 2.02.b. Делаю всё по указанным выше советам, дошёл до
Дальше ничего не получается... Помогите пожалуйста!!! Мне в принципе всё равно какой версии unihighlighter и synedit, но ставить надо на ВСВ 5! |
|||
|
||||
Uruzc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А вообще ничего не говорят. Отключаю коде фолдинг. Ставлю никаких ошибок все нормально но нет компонента нигде вообще. Пакет ставиться и компилируется, а компонент не прописывается нигде. Может быть попробуете завести установщик(со встроенной распаковкой на всякий случай). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |