![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Проект FireFox очень быстро развиваеться, просто ошеломляя результатами
Обещают новый HTML элемент <canvas> который представляет некий квадратный регион на страничке, как встраиваемый обьект типа апплета или картинки. Внутри этого региона можно отрисовать что угодно, в зависимости от "движка"(контекста). Читаем: http://developer.mozilla.org/en/docs/Drawi...ics_with_Canvas И так что это нам даёт? Как минимум рисование графиков на клиенте Посмотрев на примеры увидим что будущий 2D контекст это примитивная штука. Есть поверхность, используя встроенные методы типа fillRect рисуем примитивы. Xолст можно вращать, передвигать и т.д. Но нарисованные примитивы не являються обьектами, если мне нужно сдвинуть квадратик, то его скорее всего нужно затереть и нарисовать по новой. Плюсы подхода - не замороченный интерфейс и очень быстрая работа. А что если пойти дальше Представим новый контекст 2D objects, позволяющий создавать примитивы и помещать их в регионы(конверты) в точности как мы это делаем сейчас с деревом документа. Делая анимацию мы сдвигаем слой, а не создаём новый на новом месте, JavaScript(DHTML) way
Как видим такой подход не на много увеличит затраты ресурсов(только памяти по сути), но поможет сделать рисование увлекательной и простой задачей Если же приложению нужен полный контроль, то оно может взять контекст 2D и рисовать функциями не запрашивая "высокоуровнего обьектного интерфейса". А вообще хочеться побольше документации и что бы ИЕ не подкачал со своей реализацией, благо Сафари фичу уже имеет. Осталось Опере либо умереть, либо идти в ногу со временем. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
Угу. Я только "ЗА".
Вообще, сейчас уже web-клиента можно сделать достаточно толстым (я имею в виду, что клиент будет ничуть не хуже, чем написанный на делфях, C++ или на чём-то подобном). Чем больше возможностей будет у клиента, тем "толще" его можно будет сделать. Тем лучше. З.Ы. Еээх, когда же выйдут аллоды с клиентом-браузером |
|||
|
||||
| Gregof |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: 1 Всего: 12 |
Эмиль Эклунд написал эмулятор canvas для Internet Explorer. Небольшой скрипт при помощи VML реализует поддержку базовой функциональности canvas.
Прочитано тут http://browsing.ru/2006/01/06/ie-canvas/ Пробовал играться - играбельно --------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф) |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Sardar
если так сделают, то это очень хорошо. Будем отрисовывать картинки на клиенте :-) И пусть выключают поддержку графики в браузере, не поможет -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
тогда будут отключать JavaScript=) я кстати больше чем уверен, с введением такой фичи в опциях настроек появится отключение canvas ибо я уже представил какое количество банеров будет слеплено по этой + Request технологии... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Гость_гость |
|
|||
|
Unregistered |
если нельзя будет отключать банеры, то будет очень плохо, в первую очередь тем кто платит деньги за траффик...
|
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
z-END
ну, это вряд ли
скорее всего именно так и сделают -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
нормально работает только в FF 1.5 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |