![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Проект FireFox очень быстро развиваеться, просто ошеломляя результатами
![]() Обещают новый HTML элемент <canvas> который представляет некий квадратный регион на страничке, как встраиваемый обьект типа апплета или картинки. Внутри этого региона можно отрисовать что угодно, в зависимости от "движка"(контекста). Читаем: http://developer.mozilla.org/en/docs/Drawi...ics_with_Canvas И так что это нам даёт? Как минимум рисование графиков на клиенте ![]() ![]() Посмотрев на примеры увидим что будущий 2D контекст это примитивная штука. Есть поверхность, используя встроенные методы типа fillRect рисуем примитивы. Xолст можно вращать, передвигать и т.д. Но нарисованные примитивы не являються обьектами, если мне нужно сдвинуть квадратик, то его скорее всего нужно затереть и нарисовать по новой. Плюсы подхода - не замороченный интерфейс и очень быстрая работа. А что если пойти дальше ![]() Представим новый контекст 2D objects, позволяющий создавать примитивы и помещать их в регионы(конверты) в точности как мы это делаем сейчас с деревом документа. Делая анимацию мы сдвигаем слой, а не создаём новый на новом месте, JavaScript(DHTML) way ![]()
Как видим такой подход не на много увеличит затраты ресурсов(только памяти по сути), но поможет сделать рисование увлекательной и простой задачей ![]() Если же приложению нужен полный контроль, то оно может взять контекст 2D и рисовать функциями не запрашивая "высокоуровнего обьектного интерфейса". А вообще хочеться побольше документации и что бы ИЕ не подкачал со своей реализацией, благо Сафари фичу уже имеет. Осталось Опере либо умереть, либо идти в ногу со временем. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
Угу. Я только "ЗА".
![]() Вообще, сейчас уже web-клиента можно сделать достаточно толстым (я имею в виду, что клиент будет ничуть не хуже, чем написанный на делфях, C++ или на чём-то подобном). Чем больше возможностей будет у клиента, тем "толще" его можно будет сделать. Тем лучше. ![]() З.Ы. Еээх, когда же выйдут аллоды с клиентом-браузером ![]() |
|||
|
||||
Gregof |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: 1 Всего: 12 |
Эмиль Эклунд написал эмулятор canvas для Internet Explorer. Небольшой скрипт при помощи VML реализует поддержку базовой функциональности canvas.
Прочитано тут http://browsing.ru/2006/01/06/ie-canvas/ Пробовал играться - играбельно ![]() --------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф) |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Sardar
если так сделают, то это очень хорошо. Будем отрисовывать картинки на клиенте :-) И пусть выключают поддержку графики в браузере, не поможет ![]() -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
тогда будут отключать JavaScript=) я кстати больше чем уверен, с введением такой фичи в опциях настроек появится отключение canvas ибо я уже представил какое количество банеров будет слеплено по этой + Request технологии... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Гость_гость |
|
|||
Unregistered |
если нельзя будет отключать банеры, то будет очень плохо, в первую очередь тем кто платит деньги за траффик...
![]() |
|||
|
||||
Black |
|
||||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
z-END
ну, это вряд ли
скорее всего именно так и сделают -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
нормально работает только в FF 1.5 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |