![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
У кого нибудь есть доки вот о чем:
Когда создаешь в С++ проект, там предлогается давлольно-таки обширный выбор. В чем разница между каждым типом и подтипом проектов (какие настройки среды каждый тип под собой подразумевает). И вообще любые доки на руском просаму оболочку Visual C++ 6.0. Особенно про отладчик. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
тамже все написано, хоть и на английском, но зато картинки есть, если хочеш пиши что тебе надо, мы скажем какой тип проекта выбрать надо.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
DrMasik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 13.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Солнце, открой MSDN - там есть почти все ответы на твои вопросы....
|
|||
|
||||
suborg |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ну, так если вкратце по часто используемым, то
ATL COM - приложение на базе Advanced Template Library, ориентированное на COM технологию - значит тебе будет предложено пользоваться библиотекой шаблонов Microsoft, похожей чем-то на MFC, и ориентированной на COM компоненты, открывающие тебе горизонты всяких там серверов сервисов, удалённых вызовов процедур, интеграции и связи процессов и данных, в общем нужно читать библию на эту тему. Database project - соответственно проект, связанный с базой данных ISAPI - проект, повязанный на интернете, вебе и IIS. MFC ActiveX control - соответственно для разработки элементов управления ActiveX - такая штука, один раз разрабатываешь этот элемент управления, потом много раз используешь в аналогичных приложениях. Пример: медиа проигрыватель. MFC AppWizard (dll) и (exe) - разработка (библиотеки) и (приложения) на базе Microsoft Foundation Classes - библиотека классов-обёрток, призванных упростить работу с GUI, API и технологиями Документ-Вид (однодокументное приложение типа блокнота или многодокументное типа ворда), Диалоговое приложение, всякая там сериализация (стандартный способ преобразования произвольных структур данных в последовательность байтов для передачи в любой поток или загрузки из него, например в файл) и т.п. Win32 Application - голое приложение - ты полноправный творец своего счастья, делай всё с нуля, добейся любых результатов путём неимоверных усилий в борьбе против угловатостей API и вакуума структур данных. Однако для небольших приложений очень даже подходит. Пример - калькулятор, вообще на самом деле примеров полно, и довольно серьезных, вернее даже сказать почти всё, что не заточено под MFC в VC и OWL в борланде, написано в такого рода проекте. С одной стороны придётся много возиться, с другой - всё в твоих руках. Win32 Console Application - консольное приложение с нуля - что-то наподобии программы под дос. Работает в текстовом окне. Это - тоже определенные удобства. Никакой возьни с интерфейсом, минимализм в духе дзен, прекрасно подходит для небольших утилит, для разработки ядра различных приложений, для тестирования, вообще для всего того, где главное - содержание, а не форма ![]() Win32 DLL или Static Link Library - соответственно разработка динамической или статической библиотеки с нуля. Динамическая - та, которая лежит на диске рядом с твоей программой или где ни будь в доступном месте и грузится когда надо, можно при необходимости одну библиотеку подменить другой, более новой, статическая библиотека вшивается в твою программу при компиляции. Такую байдовину сложнее обновлять и развивать, но зато лишних файлов не валяется и код как бы единый, а не разбросанный по модулям (примеры: динамические библиотеки DirectX, которые лежат на диске, и ты можешь их использовать из любой своей программы, статические библиотеки математических функций вшиваются в твою программу, она только их и использует). Ну, примерно так если грубо говорить. Надеюсь, помогло. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
+ к этому при выборе одного оно в последствии разделяется еще на несколько типов.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Nastya |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Милый буду читать MSDN и не заходить в форум.
Спасибо, но это в общем-то мне известно. Я для чего просила полные доки. Часто возникает такие сетуации на момент создания проекта (особенно с визартом) выбрал не тот тип, или не то свойство, а приложение наполовину написанно, как исправить. Меня интересовали именно тонкости (настройки среды, которые меняются автоматически, код который генерируется и его особенности). Это довольно большой объем информации, поэтому доки и нужны. Конкретной задачи не скажу, поскольку в такой информации часто возниает необходимость причем в различных ситуациях. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
||||
|
|||||
suborg |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ой, вот по-моему с тем чтобы потом поменять настройки неправильно зачатого приложения - это довольно напряжно. Но вообще сказывается это всё на подключении или не подключении определенных хидерных файлов, на том, какие классы используются в роли базовых для класса приложения, какие используются макросы для создания шаблонов документов, основных окон и т.п. Вообще по-моему этот вопрос в MS VC плохо проработан потому что для каждого конкретного типа приложения разработана определенная цепочка (именно цепочка, а не набор) подключаемых библиотек, при чем если подключить те же хидеры например, но в другом порядке, всё может перестать работать запросто, поэтому при переводе проекта в другую струю проблем может возникнуть масса. Поэтому мне думается, нет смысле сильно лезть в нюансы, лучше грамотно проектировать приложение.
А еще можно не пользоваться шаблонами и визардами, а лепить всё руками, но тогда уж лучше и MFC не пользоваться потому что оно за собой остальное потянет. Нюансы... у меня например сложилось впечатление, что не все настройки, которые вносит визард, можно потом изменить потому что некоторые пытался найти, но не нашел... может не заметил их среди параметров командной строки компилятора, может линкера, может еще где, но в форме "галочки" половины не видать по-моему. |
|||
|
||||
Temnozor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 27.6.2002 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Ну, мне тоже иногда приходится менять тип приложения. Но я особо не напрягаясь, просто создаю новый проект нужного мне типа и перекидываю в него свои исходники из старого. Я не думаю, что у тебя исходников столько, что это представляется трудоемким процессом ? ![]() --------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound. |
|||
|
||||
suborg |
|
|||
Ну, допустим 150 килобайт исходников на проект, но не в этом дело, ядро переносится легко, а вот интерфейс, представление данных - тут мне сложно даются подобные манипуляции... возможно, я изначально неоптимально подхожу.
Поэтому всё таки предпочитаю сначала проект изобразить на бумаге, вообразить в голове, выбрать пути решения, а потом уже писать исходник чтобы не приходилось перекладывать всё из шкафа на вешалки. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Когда, скажем, к примеру создан проект MFC типа документ-вид и в качестве вида выбран класс CView все вроде бы нормально. Но после того как половина кода уже написана оказываеться, что гораздо удобней сейчас вместо класса CView выбрать при создании документа класс CListView. И вот тут то все приходится все менять руками. Вариант с просто созданием нового проекта не проходит, потому как во первых файлов может быть и очень много если согласно рекомендациям для каждого заводить отдельную пару файлов *.h/*.cpp, а потом откровенно говоря кидать руками кучи файлов из проекта в проект как-то несерьезно, а вдруг что-то да и не сработает?
Мастера шестой оболочки предназначены для того чтоб избавит от рутиных действий при начале проектирования,а не для того чтоб править любой код. Поэтому пока архитектуру MFC не выучишь-далеко не уедешь. В описанном случае быстрее всего проитись по макросам AFX_MESSAGE и заменить CView на CListView. Можно руками, аможно и с помощью Edit->Find and Replace..... ![]() |
|||
|
||||
Dead moroz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Скорее вдруг что нибудь сработает ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |