![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
study |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 20.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!!!
Помогите решить такую задачу. К компьютеру под ОС Linux к Com порту подключен датчик. Мне надо написать прораммку, которая бы посылала бы в Com порт значение и считывала результать, а результат записывать в текстовый файл. Можете помочь... Заранее спасибо... |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
вот тебе не большой пример:
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 1.8.2005, 12:46 |
|||
|
||||
study |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 20.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо chaos, а можешь пояснить, /dev/cua0 - это имя com порта?
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
да, но это у меня, у себя ты должен подставить своё имя |
|||
|
||||
study |
|
|||
Хорошо, а вот я читал, что в com порт надо устанавливать скорость, биты данных, четность и стоповые биты, где здесь эти параметры задавать?
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
тютю
![]() |
|||
|
||||
study |
|
|||
Я сам точно не знаю, просто смотрел какой-то класс для Visual C++, а там эти данные вводились...
Так нужны эти данные или нет? ![]() |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
нет, так все будет нормально работать, во всяком случае я всегда так делаю!
Добавлено @ 14:19 если не получиться пиши |
|||
|
||||
study |
|
|||
Хорошо, спасибо большое, попробую, надеюсь получиться?
![]() |
|||
|
||||
Airanius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
И всё-таки... Как читать/писать в порт я разобрался и сам! Подскажите плиз начинаюшему, как изменить параметры порта (скорость, контроль чётность, таймауты, etc.) заранее спасибо |
|||
|
||||
scapig |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Да.. мне тоже интересно, как это все проделывать в линухе, т.к. в винде это делается элементарно...
![]() Это понятно, что работать будет нормально, но как быть если надо , чтобы данные передавались с определенной скоростью...., а не от балды... Как конфигурить??? Это сообщение отредактировал(а) scapig - 24.12.2005, 15:34 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Я сегодня добрый, минусовать не буду. Но просьба больше не упоминать в Линуховском разделе это нехорошее слово да и еще в таком виде ![]() $ man tcsetattr |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
man stty
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Airanius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Serial Programming Guide for POSIX Operating Systems.pdf - полное и подробное описание работы с Последовательным портом(ищите поисковиками)
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |