![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| slang |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: -1 Всего: 0 |
Не выполняется код:
хотя хотелось-бы:
Я так понимаю, проблема в правах на запись, как эту проблему, если я прав, решить? Выдается ошибка:
На локальной машине все выполняется, а вот на стороне сервера - ... Это сообщение отредактировал(а) slang - 29.7.2005, 23:06 -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Да, нет прав.
Кстати, на Юникс системе нет понятия дисков, так что запись c:/ тебе ничего не даст. Для Вин систем надо вставлять вставку file://c:/fikle.txt |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: -1 Всего: 0 |
Т.е. нужно ручками создать файл и ручками задать ему права. Это временнный файл, который имеет ценность пока выполнятся несколько скриптов. Можно-ли передать от скрипта к скрипту информацию, при этом скрипт будет выполняться автоматом (CRON), а не запускатся пользователем, имеет-ли это значение - не знаю, ни разу cron не пользовался.
Добавлено @ 23:10 Mal Hack для скрипта, выполняющегося на стороне сервера и нет C:/ -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Так. Чую я что ты замудрил больно. Опиши русским языком что ты делаешь и для каких данных планируешь временный файл делать.
Если сервер на Юникс |
||||
|
|||||
| slang |
|
|||
|
Значит так:
в одном скрипте - получаю информацию с другого сайта в виде массива строчек; в следующем обрабатываю эти строчки - достаю необходимую мне информацию; в последнем - отправляю эту информацию на несколько (не определено сколько) mail-адресов. Адреса хранятся или в базе или в файле - не суть важно. Начальные данные беру с информация затем засовываю все это дело в массив:
Теперь, когда есть вся необходимая информация, мне необходимо передать это содержимое другому скрипту, который в зависимости от различных параметров создаст сообщение, которое необходимо будет передать по электронной почте. Скрипт запускается, например, раз в минут и присылает сообщение. Это сообщение отредактировал(а) slang - 29.7.2005, 23:37 -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
1. В соседней теме я тебе сказал, как нужно данные с удаленных файлов получать
2. Что касается файла и 3 скрипта. Да, он идет в крон. Но... Ты делаешь один файл в тойже папке, что и остальные. При записи в него параметров, ты смотришь, если там что-то есть, то ДОписываем, если нет, то ПЕРЕзаписываем файл. В скрипте отсылки данных, после того, как мы отправили данные мы файл очищаем. При этом очень важно использовать жесткую блокировку flock в обоих файлах, чтобы не было проблем. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Как получить данные - я разобрался, как проанализировать и создать необходимое сообщение - тоже, но мне нужно передать информацию, полученную со стороны - скрипту, который выбирает только ту инфу, которая мне нужна, в моем случае - только котировки, а затем эти котировки передать скрипту - отправителю. Все это можно сделать и в одном скрипте, но я пользуюсь несколькими адресами в разное время, поэтому этот нюанс нужно обрабатывать отдельно, мне не нужно получать все котировки в конкретный промежуток времени, этот нюанс тоже нужно обрабатывать и т.д. По этой причине я и хочу разбить все стадии обработки на разные скрипты, просто мне так удобнее и понятнее, а для этого мне и нужно сохранить промежуточные данные в каком-либо файле или еще где. Как вариант можно использовать, просто GET или создать таблицу в базе для этой информации, но с файлом - тоже хотелось-бы разобраться. А файл на стороне сервера я не могу создать/редактировать из скрипта. Как мне назначить необходимые права? И какие права - необходимы?
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
slang ты понял алгоритм, который я говорил выше:
Файл ты создаешь fopen("./text.txt"); и адльше к нему 3 скриптом обращаешься. |
|||
|
||||
| slang |
|
||||
|
Как раз создать файл у меня и не получается, пишет:
в строчке:
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Ясно. Установи на папку права 755, хотя придется скорее всего ставить 777. НО это плохо. Хостер не хороший.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Почему не хороший? У меня точно такая ж проблема была. Права надо ставить 777, и не на папку, а на файл, который надо открыть.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
sim7 и как ты поставишь права еще не созданному файлу ;)
А потому что права 0777 дают много возможностей сторонним пользователям, что не есть хорошо. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Я разместил папку, в которой хранятся эти файлы за пределами public_html (www). Таким образом получается, что эти файлы не доступны для клиентов и доступны только для скриптов. Думаю, что это достаточно безопасно?
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Да, несомненно. Только надо теперь смотреть, чтобы пользователи не могли воспользоваться скриптами, которые имеют доступ за www |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Пардон, не учел. А как эти самые сторонние пользователи смогут влезть в эту общедоступную папку? Она ж в админке находится, значит, им придется админку ломать, что ли? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |