![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Red-Storm |
|
|||
Unregistered |
Помогите пожалуйсто решить проблему.
Есть определённый список, в нём к примеру расположнеы следующие данные : Имя, Фамилия и персональный код человека. Есть MS Word документ в котором прописан скажем определённый бланк следующего вида : Персональные Данные : Имя : <Name> Фамилия : <Surname> Персональный код : <PersonalID> Как сделать так, чтоб моя программа при открытии документа сама находила тэги <> и забивала вместо них одноимённые данные из списка ? Буду очень благодарен за помощь. Если возможно подкиньте пример по возможности на CBuilder 6. |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
я в свое время когда писал на делфях пользовался компонентом EKRTF как раз умеет делать то что тебе надо, но вот не уверен что он есть для билдера
Добавлено @ 06:56 посмотри в гугле |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
хмм такая же проблема ...
а в стандартных компонентах билдера разве нет компонентов для работы с Ворд доками ? может кто с ними работал ? |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
ты смотрел что нибудь про компоненту EKRTF ? |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
я ещё не занимаюсь решением этой проблемы , просматриваю инфу , прислушиваюсь ...
у Ворд дока есть такая фенька "merge field" она ... , чёрт , хз как она работает но чую это то что надо , есть у билдера компоненты работающие с Ворд доками - вывод почему и не использовать их с этой вот фенькой ? а насчёт EKRTF они же как я понял с *.rtf работают я неправ ? если да то смысл использования Ворд файла в его мощном редакторе (ну там картинку прилепил , красиво оформил , забил эдакий черновик открытки , затем по базе поскакал , вытянул там имя фамилию записал в соответствующие поля (merge field'ом если возможно) и послал на печать , получаем на выходе красиво оформленные письма скажем клиентам базы , на день рождения ) с *.rtf будет всё корявее но тоже в принципе вариант ... Добавлено @ 14:52 ради интереса http://ekrtf.code.net.ru/index.html это он ? |
|||
|
||||
Red-Storm |
|
||||
Unregistered |
В итоге я пришёл к такой теме, но по чему-то ничего не работает. При нажатии на кнопку, пограмма пытается присоединиться к серверу Word'а и затем выдаёт диалог HRCHECK : где пытается доказать мне, что я задал ни те свойства WordApplication1, либо вообще их не указал. Вид диалога такой : 'this->Open(FileName, ConfirmConversions, ReadOnly, AddToRecentFiles, PasswordDocument, PasswordTemplate, Revert, WritePasswordDocument, WritePasswrdTemplate, Format, Encoding, Visible, (Word_2k::WordDocument**)&prop'):Type mismath. @C:\program files\borland\cbuilder6\include\vcl\Word_2k.h/7261 если нажать на "N to continue" то выплывает есчо один диалог : (this->get_ActiveDocument((Word_2k::WordDocument**)&prop)) Error: 800A1098 (-2146824040)@C:\program files\borland\cbuilder6\include\vcl\Word_2k.h/5165 Если честно, я вообще не понимаю что я не правильно делаю. посмотрите пожалуйсто в чём ошибка.
Может это несовместимость с MS Office 2003 ? Или параметры чем отличаются ? |
||||
|
|||||
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
ОЧень нужна какая нибудь документация по
WordApplication WordDocument и другим компонентам для работы с вордом! помогите! |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
ребят....почитайте доки по OLE Automation и без всяких компонентов работайте с MSWord....
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
Сам отвечу на свой вопрос.
TWordApplication и TWordDocument во многом (а может и во всем) повторяют работу в vba с word'ом. Так что вся документация лежит в help'e vba в ворде. Если до сих пор нужно могу выложить код для того что бы из программы можно было бы заменить все определенные слова на другие в документе ворд. //а вот по OLE Automation почитаю ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |