![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Jew |
|
|||
|
Unregistered |
У меня небольшая проблема: Есть формочки на VB6 и БД на ACCECC, не могу связать данные из БД и текстовым полем на форме. Знаю что можно через DAOGrid, но мне нужна каждая запись отдельно. Подскажите кодом или ссылочкой на исходники.
Спасибо всем, кто ответил. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Исходник обрезан снизу и сверху, но принцип работы объясняет
Вот так примерно, но исходник такой старый, что я уже все подзабыл. Но в принципе базу открыть и свойство TextBox`а ты теперь должен быть в состоянии изменить. Возможны опечатки, если что не работает пиши. Успехов! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Jew |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо! Срисую, попробую и напишу! Buy
|
|||
|
||||
| Jew |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
чТО-то не хотит работать. Может проблема во мне?
Ну пробовал и так и сяк не выходит каменый цветок. так как я только начинаю програмить, может чуть-чуть подробнее расскажешь чего делать надо, ну в смысле, что использовать ADOdc надо я правильно понял, а может быть еще что-то?... Напиши если не трудно.... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
А кто сказал, что надо Adodc использовать? Adodc посовременней, и открывает кучу возможностей для работы с сетями, интернетом и все такое... Я в начале ни хрена не понял как в системе ADO работать, а DAO пошло как по маслу, а потом оказалось, что все что я хотел сделать можно сделать и с DAO - поэтому больше о ADO сказать и не могу.
Делать надо следующее: читать книжки. Когда я пару годиков назад начинал, я ни хрена не понимал. Но просидев перед компером пару недель (примерно по 8 часов в день) и начитавшись умных книжек я начал потихонечку во всем разбираться. Книги советую не чисто про базы данных, хотя тоже не помешает, а вообще "про VB/VBA" причем VBA лучше на потом оставить. Думаю: надо иметь ни меньше трех книжек (еще раз говорю что они немного разные должны быть, например справочник по процедурам встроенным, что нибудь про БД и что нибудь о VB). Еще советую толстые книжке (начиная с 500 страниц) - они умнее -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Jew |
|
|||
|
Большое всем спасибо, пошел читать книжки (а вдруг поможет)
|
|||
|
||||
| Stinger |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите, пожалуста!!! Я не могу открыть в VB6 азу данных на Access для чтения (пишу через DAO). Читать я ее читаю, а данные внести не могу. Он говорит:"База данных открыта только для чтения"
|
|||
|
||||
| Stinger |
|
|||
|
Unregistered |
Большое спасибо всем, кто ответил!!!!!!! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Так вроде чуть выше все написано - и как открыть и как вписать. Может ты паралельно в MS Access сидишь и поэтому она у тебя только для чтения открывается
p.s. кидай код на форум - разберемся -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Stinger |
|
|||
|
Unregistered |
Да нет. Только VB6 и Access. Если надо, я могу дать свой код, где я подключаю БД.
|
|||
|
||||
| Stinger |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Stinger |
|
|||
|
Unregistered |
[CODE]Option Explicit Dim dbMedic As Database Dim rsPerson As Recordset Dim sSQL As String Private Sub Command1_Click() rsPerson.AddNew rsPerson!LName = "Ivan" rsPerson.Update End Sub Private Sub Form_Load() Dim sDBLocation As String sDBLocation = "C:\Base\base.mdb" Set dbMedic = OpenDatabase(sDBLocation) 'dbMedic = OpenDatabase(sDBLocation, True, False, True) sSQL = "Select * FROM Person, Income, Adress WHERE Person.ID_Card=Income.PersonID and Person.ID_Card=Adress.PersonID" Set rsPerson = dbMedic.OpenRecordset(sSQL, dbOpenDynaset) 'rsPerson.MoveFirst End Sub |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну я очень сомневаюсь, что SQL запросы такое позволяют делать, хотя кто его знает - давно этим не занимался. А вообще VB/VBA тут не причем, тебе вот сюда: Основы языка SQL p.s. ну и как обычно советую купить книгу потолще -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Stinger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Тут дело не в SQL запросе. Результат одинаковый что с ним, что без него. Когда он доходит до rs.AddNew начинает ругаться, что база данных открыта только для чтения.
Это сообщение отредактировал(а) Stinger - 22.2.2003, 03:32 |
|||
|
||||
| Andrey |
|
|||
|
Unregistered |
Попробуй проверить свойства файла базы данных, возможно стоит галочка
только для чтения |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |