Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VB6 и Базы Данных, Не могу разобраться, помогите, pleas 
:(
    Опции темы
Jew
Дата 27.1.2003, 04:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

У меня небольшая проблема: Есть формочки на VB6 и БД на ACCECC, не могу связать данные из БД и текстовым полем на форме. Знаю что можно через DAOGrid, но мне нужна каждая запись отдельно. Подскажите кодом или ссылочкой на исходники.
Спасибо всем, кто ответил.
  Вверх
cardinal
Дата 27.1.2003, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Исходник обрезан снизу и сверху, но принцип работы объясняет
Код

Public mdb As dao.Database               'база данных
' тут куска не хватает, но он так коряво написан, что просто стыдно  :)
On Error Resume Next
Dim pwd As String
Text1.Text = "cardinal"
pwd = Text1.Text
strConnect = ";database=" & App.Path & "\db23.mdb" & ";PWD=" & pwd & ""  ' окрыть БД с паролем
Set mdb = OpenDatabase("", True, False, strConnect)
Dim rs2 As Recordset
Set rs2 = mdb.OpenRecordset("SELECT sPrice, SkladQty FROM Menu WHERE Name='" & DBCombo2.BoundText & "'")
Text2.Text = Format(rs2!sPrice, "###0.00"" руб.")
Text3.Text = rs2!SkladQty
rs2.Close
mdb.Close

Вот так примерно, но исходник такой старый, что я уже все подзабыл. Но в принципе базу открыть и свойство TextBox`а ты теперь должен быть в состоянии изменить. Возможны опечатки, если что не работает пиши. Успехов!

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Jew
Дата 28.1.2003, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Большое спасибо! Срисую, попробую и напишу! Buy
PM MAIL   Вверх
Jew
Дата 2.2.2003, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

чТО-то не хотит работать. Может проблема во мне? smile.gif)
Ну пробовал и так и сяк не выходит каменый цветок.
так как я только начинаю програмить, может чуть-чуть подробнее расскажешь чего делать надо, ну в смысле, что использовать ADOdc надо я правильно понял, а может быть еще что-то?...
Напиши если не трудно....
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 3.2.2003, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
что использовать ADOdc надо я правильно понял

А кто сказал, что надо Adodc использовать? Adodc посовременней, и открывает кучу возможностей для работы с сетями, интернетом и все такое... Я в начале ни хрена не понял как в системе ADO работать, а DAO пошло как по маслу, а потом оказалось, что все что я хотел сделать можно сделать и с DAO - поэтому больше о ADO сказать и не могу.
Цитата
может чуть-чуть подробнее расскажешь чего делать надо

Делать надо следующее: читать книжки. Когда я пару годиков назад начинал, я ни хрена не понимал. Но просидев перед компером пару недель (примерно по 8 часов в день) и начитавшись умных книжек я начал потихонечку во всем разбираться. Книги советую не чисто про базы данных, хотя тоже не помешает, а вообще "про VB/VBA" причем VBA лучше на потом оставить. Думаю: надо иметь ни меньше трех книжек (еще раз говорю что они немного разные должны быть, например справочник по процедурам встроенным, что нибудь про БД и что нибудь о VB). Еще советую толстые книжке (начиная с 500 страниц) - они умнее smile.gif.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Jew
Дата 4.2.2003, 05:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Большое всем спасибо, пошел читать книжки (а вдруг поможет) smile.gif
PM MAIL   Вверх
Stinger
Дата 19.2.2003, 08:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Помогите, пожалуста!!! Я не могу открыть в VB6 азу данных на Access для чтения (пишу через DAO). Читать я ее читаю, а данные внести не могу. Он говорит:"База данных открыта только для чтения"
  Вверх
Stinger
  Дата 19.2.2003, 09:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Stinger @ 19.2.2003, 00:35)
Помогите, пожалуста!!! Я не могу открыть в VB6 базу данных на Access для записи (пишу через DAO). Читать я ее читаю, а данные внести не могу. Он говорит:"База данных открыта только для чтения"

Большое спасибо всем, кто ответил!!!!!!! hehe.gif
  Вверх
cardinal
Дата 19.2.2003, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Так вроде чуть выше все написано - и как открыть и как вписать. Может ты паралельно в MS Access сидишь и поэтому она у тебя только для чтения открывается smile.gif
p.s. кидай код на форум - разберемся thumbs-up.gif

--------------------

PM   Вверх
Stinger
Дата 19.2.2003, 22:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да нет. Только VB6 и Access. Если надо, я могу дать свой код, где я подключаю БД.
  Вверх
Stinger
Дата 19.2.2003, 22:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

cool.gif Sorry!!! Ошибочка. Только VB6. Без Access'а. Я пытаюсь добавлять через AddNew. А он ругается. rolleyes.gif
  Вверх
Stinger
Дата 19.2.2003, 22:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Stinger @ 19.2.2003, 14:37)
cool.gif Sorry!!! Ошибочка. Только VB6. Без Access'а. Я пытаюсь добавлять через AddNew. А он ругается. rolleyes.gif

[CODE]Option Explicit
Dim dbMedic As Database
Dim rsPerson As Recordset
Dim sSQL As String

Private Sub Command1_Click()
rsPerson.AddNew
rsPerson!LName = "Ivan"

rsPerson.Update

End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim sDBLocation As String
sDBLocation = "C:\Base\base.mdb"
Set dbMedic = OpenDatabase(sDBLocation)
'dbMedic = OpenDatabase(sDBLocation, True, False, True)
sSQL = "Select * FROM Person, Income, Adress WHERE Person.ID_Card=Income.PersonID and Person.ID_Card=Adress.PersonID"
Set rsPerson = dbMedic.OpenRecordset(sSQL, dbOpenDynaset)
'rsPerson.MoveFirst
End Sub

Вверх
cardinal
Дата 21.2.2003, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Код
sSQL = "Select * FROM Person, Income, Adress WHERE Person.ID_Card=Income.PersonID and Person.ID_Card=Adress.PersonID"

Ну я очень сомневаюсь, что SQL запросы такое позволяют делать, хотя кто его знает - давно этим не занимался. А вообще VB/VBA тут не причем, тебе вот сюда:

Основы языка SQL

p.s. ну и как обычно советую купить книгу потолще smile.gif

--------------------

PM   Вверх
Stinger
Дата 21.2.2003, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тут дело не в SQL запросе. Результат одинаковый что с ним, что без него. Когда он доходит до rs.AddNew начинает ругаться, что база данных открыта только для чтения. smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Stinger - 22.2.2003, 03:32
PM MAIL   Вверх
Andrey
Дата 24.2.2003, 14:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Попробуй проверить свойства файла базы данных, возможно стоит галочка
только для чтения
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0516 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.