![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| ttoplapa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1. Подскажите пожалуйста, существует какая-либо весомая причина, чтобы отдать предпочтение одному из двух жестких дисков:
Хочу озаботиться именно 200 гиговым накопителем. 2. Конкретно по этим моделям, может кто-нибудь что-то плохое сказать? |
|||
|
||||
| Styler |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы взял ВД - потому как у Сигейтов одно время шли (вроде бы) партии бракованных винтов - так же как у Фуджитсу и IBM
Про WD я такого не слышал - а на Seagate люди жаловались. |
|||
|
||||
| NOMAD1 |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2005 Где: светит Солнце, та м и я... Репутация: нет Всего: 2 |
ttoplapa почитай вот это. Там форумчане уже напостили по поводу SATA vs ATA и WD vs SeaGate.
SeaGate РУЛЕZZZZZZZZZZ --------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Здесь не сериал модели.
У сигейта процент брака минимальный, чего не скажешь про WD. В принципе они равноценны по балансу. Тебе предстоит лишь выбрать: WD чуть быстрее по скорости. Seagate - надежней и тише. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я когда зимой выбирал 250Гб для нового RAID-массива, то заметил, что среднее время доступа как на чтение, так и на запись у Seagate меньше. Есть еще какой-то "серверный" вариант, там эит цифры еще меньше. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
У SATA дисков да. У IDE нужно смотреть серию. Если она не старая, то WD чуть будет быстрее. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я искал именно ATA. А насчет "старая серия", так 250Гб- это относительно новые модели на рынке. Я не прав?
P.S. Оказывается даже в Москве найти партию 250Гб IDE больше 8-ми штук проблема. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 4.8.2005, 12:34 |
|||
|
||||
| Styler |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Snowy
Откудовля статистика если не секрет ? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Из личного опыта. Через мои руки прошли сотни винтов. Не видел ни одного убитого сигейта. Мой рейтинг мертвых HDD: 1. Fujitsu 2. Maxtor 3. IBM 4. Samsung 5. WD И ни одного! сигейта. |
|||
|
||||
| Styler |
|
|||
|
С рейтингом согласен - только из личного опыта заменил бы Гнусмас на Сигейт. Около десятка таких винтов мимо меня пробегало.
З.Ы. Хотя возможно - просто не повезло ;) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
У меня был только один убитый сигейт, и то, "умельцы" сами его спалили.
А из Гнусмасов умирает каждый десятый (как и любое другое их изделие. "правило десяти"). Просто их и не так много всего. Лично у меня надежность сигейтов давно не вызывает сомнения. Только их и покупаю, и другим рекомендую. Никто еще не жаловался - все довольны. |
|||
|
||||
| empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Да, у сигейтов одно время шел брак, но вцелом классные винты.
WD имхо, не уважаю. Это сообщение отредактировал(а) empter - 4.8.2005, 21:56 |
|||
|
||||
| Styler |
|
|||
|
В таком случае соглашаюсь с мнением большинства
|
|||
|
||||
| ttoplapa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем огромное спасибо за отзывы, с удовольствием почитал.
Приятно осознавать, что мертвый Сигейт - скорее исключение, чем правило (у самого лежит такой Seagate ST51270A - старенький да еще юзался в жутких условиях: колоссальная запыленность, охлаждение практически никакое - впритык обложен был флопиком и еще одним ЖД Fujitsu, блок питания на 230 Тянь-Шанских Ватт) не определяется вообще никак в биосе. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
[offtop]Неделю назад мотался по Харькову в попытках восстановить мёртвый Seagate на 2,5 гига. Пололвина фирм отказывалась ещё при телефонном диалоге, как только узнавала, фирму, полловина при местном первых 5-и минутах теста... Похоже, Сигейты летят редко, но не восстанавливаются вообще...[/offtop]
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |