![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Aptimist |
|
|||
|
Unregistered |
Есть необходимость в многопоточном приложении, в котором часть потоков спит в timedwait'е, различать ситуацию, кода время истекло естественным путём и когда его грубо перевели (подправили)... аналога для виндового WM_TIMECHANGE для линуха я не нашёл... придумал кое-какой "костыль", но всё равно хочется выяснить до конца... может, всё-таки есть возможность реагировать на перевод времени... подскажите, пожалуйста...
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
хм, интересный вопрос)
а может стоит в глянуть в сырцы Добавлено @ 12:15 Kernel'а конечно |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
так... идейка:
есть такая штука: /proc/uptime если когда загружается твоя апликация сфотографировать: a) time b) uptime, по ним можно примерно определить время dateup_orig когда машина была включена. после, проверяешь что вычисляя dateup приходишь примерно к dateup_orig. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
А clock(), что возвращает время затраченное процессором на выполнение программы, сильно зависит от времени?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
очень слабо. запусти программу через time.
ты увидишь там "real time", "system time" и "user time" по твоей теории, должно происходить: system+user=real но это не так, потому что на процессоре бежит несколько процессов, и каждый свой квантум времени использует. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |