![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
maddoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Никак не могу решить проблемку, надо вывести текст в ячейку , но многострочный.
Раньше я подобное спрашивал, мне не ответили, так вот я со всем справился, а тут...... -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мне тож нестандарт приходилось делать ... на канве сделал , ручками .
|
|||
|
||||
maddoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
а можно примерчик, хотя бы коротенький
-------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мой пример тебе не поможет , он делал немного другие вещи (типо StringGrid только свой стиль немного изменил внешний вид и принцип работы ) но схема была такова :
- перехватываем события WM_PAINT - исходя из состояния компонента рисуем его (canvas->pixels , canvas->textout ну и т.п.) кстати кто знает лучше способ прорисовок текста , картинок на канве (или ещё как) пишите ... - ну и собственно меняем состояние компонента (свои какие то переменные типо выделение строки , ячейки , цвет текста , enable disable ) различные обработчики mousemove , mouseleave , keydown и т.п. вообщем через гланды автогеном , но он у меня заработал правда сейчас смотрю неровности , глюки. Добавлено @ 13:13 а куда выводить собрался многострочный текст не в StringGrid DrawGrid ?? |
|||
|
||||
maddoc |
|
|||
текст хочу выводить в стриггрид. нашел компоненту , назся ADVStringgrid, только она платная и очень свежая (за конец июля) => крака нет. может у кого есть такая но старая или с краком для 5 билдера, очень надо!
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
нууу если в StringGrid то зачем каие то там платные компоненты ? у StringGrida же есть метод - OnDrawCell() ???
там и координаты ячейки и вообще всё что нужно чтобы там картины рисовать. не то что текст в две три строчки ... |
|||
|
||||
maddoc |
|
|||
да нет. мне не две, а много строк, то есть ширина ячейки фиксированная, а текста мб
сколько угодно. -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
хмммм и скролл бар на каждой ячейке ?
|
|||
|
||||
maddoc |
|
|||
нет, зачем, просто вся строка подгоняется под размер самой высокой
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
ну тогда это можно и самому ...
когда что то меняется в компоненте смотрим где больше всего строк , вычисляем размер ячеек исходя из этого , перерисовываем используя onDrawCell текст вручную. |
|||
|
||||
maddoc |
|
|||
так а как запихнуть туда много строк?
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
так попробую сгенерить сам ...
вечером может смогу |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
не самый лучший вариант но легко доделать. 1 информацию о ячейке (даже много строк) нужно хранить в StringGrid->Cell[x][y] и вытягивать её оттуда а не из Мемо 2 вычислять высоту ячейки не по текущей ячейке а по самой большой в строке ну а вообщем это криво но работает... |
|||
|
||||
maddoc |
|
|||
спасибо. я уже кое что нашел
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |