Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как определить плеер 
:(
    Опции темы
Rus
Дата 3.8.2005, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Как определить плеер ( номер 6 или 7 или 4... ?), под который сохранена флешка? У меня плеер 7, он их все открывает. И - для гарантии в каком достаточно сохранить, чтоб все флешку видели? В 6 достаточно или ниже?
PM ICQ   Вверх
AlDev
Дата 4.8.2005, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

Всего: 50

получение версии:
Код

trace (this['$version']);

При паблишинге ты указываешь, для какой версии ты паблишишь flash (Pulish -> Flash).
Если юзаешь ActionScript2, то можно паблишить только для 6 и 7 player-а. Остальные не поддерживают.
Потом посмотри на вкладке html есть checkbox: detect flash player и справа от него кнопочка settings.

Я сохраняю всегда в 7-м, просто код писать под 6-й отвык. Если сохранять в 6-м, то всегда увидят(пользователи ослика и Windows XP.
7-й Flash player распространён достаточно много, так-что особой беды в сохранении в нем не будет. К тому-же скоро и 8-й выйдет нормальный.

Это сообщение отредактировал(а) Alex Batsuev - 4.8.2005, 03:34
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
Гость_Rus
Дата 4.8.2005, 08:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Код во флешеском скрипте? А где именно, ведь там и слоев и кадров полно?
  Вверх
AlDev
Дата 4.8.2005, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

в _root в первом кадре... или в любом кадре smile
Rus
Дата 4.8.2005, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2 Batsuev: не заглянете , может поможете советом тут ?
PM ICQ   Вверх
Rus
Дата 4.8.2005, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот я и подозревал, что флешки у меня в 7, а не в 6 сохраняются. Я что-то не так делаю или Macromedia Flash MX глючит ?
Дело вот какое.
Работаю в Macromedia Flash MX. Экспортирую так - Файл > экспорт фильма, вылазят настройки. Там в выпадающем ставлю номер версии (напр, 6), жму ОК. Все сохраняет и не ругается.
Я флешку-то вижу во всех браузерах, но у меня в них плагины,я и седьмой увижу, а люди че -то не все мои флешки видят.
Я взял и сохранил так - сначала настроил - НАСТРОЙКИ ПУБЛИКАЦИИ > ФЛЕШ версия 6. Потом - ЭКСПОРТ, там в настройках уже значится настроенная мной только что версия 6, ОК.
А он мне : ЦЕЛЕВОЙ FLASH PLAYER " FLASH PLAYER 6 " НЕ УСТАНОВЛЕН. ВМЕСТО НЕГО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН СТАНДАРТНЫЙ FLASH PLAYER.
Результат использования
Код
trace (this['$version']);

WIN 7,0,14,0
- это я так понимаю номер 7.
И все, если настроить публикацию ВЕРСИЯ 6 , то никак не хочет , и предпросмотр ctrl enter то же ругается " FLASH PLAYER 6 " НЕ УСТАНОВЛЕН
Кстати, настраиваю HTML, РАСПОЗНАТЬ ВЕРСИЮ ФЛЕШ, пишет ОШИБКА ОТКРЫТИЯ ФАЙЛА ШАБЛОНА HTML. ЭКСПОРТИРОВАНИЕ HTML НЕ УДАЛОСЬ.
Что скажете?
PM ICQ   Вверх
AlDev
Дата 5.8.2005, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

чего-то я не допонял.... я сижу под 7-кой и нажимаю в properties -> settings [ Publish ]
и там всё выставляю, всё паблишится для 6-ки, но открывается соответственно тем плэйером, которы установлен в системе.
Вообще, по подводу разметки кода:
Код

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/ flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
WIDTH="550" HEIGHT="400" id="myMovieName">

указывает ActiveX для ослика, а
Код

<EMBED TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"

Указывает для других браузеров, где смотреть плагин.

при публикации в 7-ке для 6-го Flash-а достаточно много гимора с as кодом, который приходится правит и прочее.

Цитата

А он мне : ЦЕЛЕВОЙ FLASH PLAYER " FLASH PLAYER 6 " НЕ УСТАНОВЛЕН. ВМЕСТО НЕГО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН СТАНДАРТНЫЙ FLASH PLAYER.

Это значит, что установлен 7-й плэйер и будет юзаться 7-й, а 6-го он не можзет найти в системе.

Поставь, что минимальный плэйер, требуемый для просмотра - 6-й, вместо 7-го.

Это сообщение отредактировал(а) Alex Batsuev - 5.8.2005, 04:54
Гость_Rus
Дата 5.8.2005, 08:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А где 6 должен быть? в /Players/Release/ ..?
дело в том, что у меня там только 7 и 7ах
  Вверх
AlDev
Дата 5.8.2005, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Гость_Rus
Дата 5.8.2005, 11:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Так я и ставлю, потом экспортирую, а оно:
Цитата

ЦЕЛЕВОЙ FLASH PLAYER " FLASH PLAYER 6 " НЕ УСТАНОВЛЕН. ВМЕСТО НЕГО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН СТАНДАРТНЫЙ FLASH PLAYER.

Тут не должны другие плееры лежать, кроме 7-го?
Цитата

C:\Program Files\Macromedia\Flash MX 2004\Players\Release

у меня здесь 7 и 7АХ.
  Вверх
Guest
Дата 5.8.2005, 11:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А вместо
Цитата

id="myMovieName"

не пойдет
Цитата

<param name="movie" value="image_1/star.swf">
?

И еще - как определить плеер уже сохраненного ролика?

Вверх
AlDev
Дата 6.8.2005, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Цитата
у меня здесь 7 и 7АХ.

7 - это плагин для нетскейпа, файрфокса и пр.
7ax - это ActiveX для ослика.
И то и другое - это инсталлы плэйеров

Цитата(Guest @ 5.8.2005, 16:38)
А вместо
Цитата

id="myMovieName"

не пойдет
Цитата

<param name="movie" value="image_1/star.swf">
?

id - это итендефикатор для обращения к ролику из dhtml и т.п., а movie - это адрес.
ослик для отображения берёт все параметры из OBJECT, а Мозила и прочее - EMBED и param

помоему каким-то образом ты снёс 6-й плэйер... чесно говоря, я не знаю, что юзает и откуда Flash юзает при паблишинге.

Попробуй посмотреть ocx-ы:
C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash

но там ActiveX для ослика...

Вообщем попробуй найти в сети 6-й плэйер и поставить его, а затем поставить поверх него 7-й и потом отпаблишить.

Как по другому, не знаю... Ито не уверен, что это сработает.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.