![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Мне в движке надо было использовать генератор случайных чисел. (Для уникальных номеров).
В общем-то это сложностей не вызвало. Но потом до меня дошло, что генератор может выдать два одинаковых значения для разных пользователей... А из-за этого могут быть траблы. Вот что мне надо туду прикрутить: 1. После генерации случайного числа открывается указанный файл. 2. Строки файла считываются. 3. Если значения нового случайного числа и уже существующих в файле значений не совпадают- происходит запись случайного числа в файл, после чего скрипт выполняется далее. 4. Если же значения совпали- случайное число генерируется заново (скрипт заново выполняется с самого начала). Заново проверяется на предмет наличия соответствий в файле. В случае success'а- это значение записывается в файл, скрипт продолжает выполняться... P.S. Мне нужно использовать именно текстовик... Памажыце, pls... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
а uniqid() не подходит?
|
|||
|
||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
А что за оно?
--------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
php.net/uniqid
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
или microtime() одинакого не будет даже в теории.
|
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Ну... Вообще я не планирую делать что-либо xyz- значное... Мне надо рандом от 1001 до 9999. Ну... Счас ппоробую вышеприведенное...
А как заставить скрипт выполниться заново, чтоб при этом не потерялись переменные, пересл. скрипту постом? --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
в сессии сохрани |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
$par = md5(uniqid());
Нда... 32 символа... Ничего себе... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
а сколько надо =) |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
А... Блин... Зациклить функцию до successa в моём случае можно
Ну... Попробую с 32-хзначным uid'ом... Стрях какая ссылка будет... Спасибо большое... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
а ты у гугла случайно ссылки не видел.. там вообще вешаться можно ) |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Ну... Сравнил одним человеком (и то криворуким гуманитарием) писанный движок и Гугл
Спасибо... А то я себе чуть жизнь не усложнил... А оказалось всё так просто... Если б 16 хотяб символов... Но... Но юзвери переживут, я думаю... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| zlodeydunkan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 26.7.2005 Где: Россия, Астрахань Репутация: нет Всего: нет |
я согласен с Mal Hack использование microtime() лучше выход из ситуации, т.к. не шифрует данные.
md5 лучше использовать для шифрования паролей, чем для уникальных номеров. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
не, уж что что, а вот шифровать что либо с помощью md5 не получится |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
microtime()- это ж число с точкой. Не... Мне не подходит... Хотя если вырезать точку... Попробую...
--------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |