![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Brass |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Я более-мение знаю VB, но тут меня озадачили такой проблемой: есть несколько doc-файлов, и все их надо собрать в один xls фаил, причём разные строки на разные листы. Логику я понимаю так: прога открывает doc, каждую строку запоминает как отдельную переменную а потом передаёт всё в xls. А вот как сделать, чтобы она размещала всё в разные ячейки, я не знаю. И ещё, надо чтобы когда появятся новые файлы, прога их ДОПИСАЛА в xls, а не заменила старые записи. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| Brass |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос к модератору.
Простите, а куда перенесли эту тему? Висит значёк, что тема перемещена, а куда - не понял. |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Тогда уж кидай это все в массив и кидай в ячейки согласно инднксу массива. Ячейки в екселе такой же массив. Если на разных листах, тогда номер индекса массива с данными = номеру листа. Это как вариант |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Посмотри на самом верху страницы. Форум программистов-> и т.д.... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Берем документ Word, после каждого значения, которое нужно занести в отдельную ячейку, ставим какой нибудь знак (типа \), там где нужно перейти на новую строку еще какой нибудь другой знак. Сохранить как текстовой файл (лучше UTF8). Теперь открываем в exel этот файл, отвечаем на нес-ко глупых вопросов, получаем таблицу. А вот как из исходной таблицы автоматически получить остальные листы - VB, или как душе угодно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |