![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Есть такая проблема... Есть большая рассылка, адреса в базе, база часто пополняется и очень большая. После рассылки очень много возвращается писем (битые адреса).
Задача: - определить что это именно возвратное письмо от почтового сервера, - вычленить адрес - удалить из базы Была идея как-то сканировать заголовок, но проблема в том, что он разный. По каким признакам можно определить что письмо от почтового сервера, а не от адресата. И что это именно ошибка? Самый лучший вариант, это определять не существующий адрес перед отправкой PS не совсем уверен что вопрос задаю в этом разделе, если что перенесите.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Styler |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Red Dragon мне кажется что перед отправкой определить есть ли АДРЕС или нет - не получится. Максимум что ты можешь сделать - это посмотреть существует ли такой сервер и можно ли к нему присоединится.
А что касается вычленения - у писем-возвратов ( Mail Delivery System) в заголовках всегда указывается адрес на который посылалось письмо. Я думаю вырезать его оттуда не составит труда. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
да как адрес вырезать - проблем нет... Проблема в том чтоб определить на самом деле адреса нет. Ведь может быть вернуться похожее письмо если ящик переполнен...
Проблема вычленить определённую ошибку. Некоторые указывают ошибку 500, а некоторые не указывают Добавлено @ 15:43 А как проверить существование сервера? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Нельзя.
В PHP - gethostbyname или через банальный fsockopen, что лучше.
Как правило подобные письма содержат определенный текст в теме, проанализировать его не сложно. В принципе можно идентифицировать все письма как такие, приходяшие на адрс рассылки, за исключением тех, в которых есть лово quota. |
||||||
|
|||||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Читать RFC, либо пользоваться менеджерами рассылки.
Какой почтовик стоит на сервере? |
|||
|
||||
| Styler |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне тут мысль пришла интересная - если я правильно понимаю письмо с сообщением об ошибке приходит по адресу указанному в Reply-To ? Может в таком случае проще будет завести отдельный ящик и все письма с ошибками перенаправлять туда и там уже анализировать ? Если на ящик пришло письмо с некоего адреса - значит этот адрес нужно исключить из списка рассылки ?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Styler так-то оно так, я об этом выше писал
надо будет лишь:
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
sendmail. Сразу скажу, другой ставить компания не будет -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
ok. А как все же рассыслка выполняется? Какими средствами? P.S. Сходи сюда, может пригодится. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |