![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
Здрасте!!!
вот думаю поменять машинку и думаю про 64 битные процессоры. возникли следующие вопросы: 1) как будут работать программы написанные для 32 разрядных и 16 2) как буду работать программы на 32|16 разрядных процессарах но написанные на компе с 64? 3) отличаются ли они по скорости, и на сколько? 4) есть ли оси для них(Win, nix)? |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
chaos У моего знакомого 64 битный проц от AMD. Судя по его отзывам, совместимость полная.
|
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Будут. Правда очень интересно, где ты найдешь 16-ти битные проги? ![]()
Как обычные 32-х битные проги. Если поставишь 64-х битную ОСь, тогда ЕХЕшник будет 64-х битным.
64 бита быстрее, чем 32. Отличие заметное. Подробнее читай тесты на Хоботе.
У M$ только одна ОСь - 64-х битная Винда ХР (бета-версия, отлаживается). *nix - любой нормальный дистр (FreeBSD, Gentoo) + скомпилированные в нем под 64 бита исходники. ИМХО 64-х битный камень всенепременно стоит брать: 64-х битная Винда становится все стабильнее, производители железа пишут дрова, а производители софта - софт. Ну а если поставишь *nix, тогда вообще никаких заморочек не будет - там и ОСь 64-х битная, и дрова, и софт. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 3.8.2005, 10:15 |
||||||||
|
|||||||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
шахматы у меня есть такие ![]() |
|||
|
||||
Гость_junior |
|
|||
Unregistered |
Однозначно AMD бери, 100% совместимость, эт точно. |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Уже есть 2003 64-битная. -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Итальянец |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 13.6.2005 |
У меня знакомый купил AMD64 3000 Socket 754, так он сейчас комп не может включить, вылетает каждые 5-7 минут от перегрева. Я его компьютер не видел, так что может оказаться что у него руки кривые
![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Весьма похоже на то ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Кулер надо ставить
![]() Добавлено @ 22:37 хороший.... |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Итальянец
Видимо продали ему процессор без специального комплекта охлаждения. Для AMD нужен либо сверхмощный боксовкий кулер с радиатором, либо водянное охлаждение - стоит от 2000 рублей - того стоит советую. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
![]() ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск |
Как компилятор настроишь, так и будут. |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
А почему бы не переместить темку в соотвествующий раздел? Мне кажется там более квалифицированые товарищи есть...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |