![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал |
Я не знаю умесно ли сдель выкладывать (спрашивать) простейшие математические примеры, но вчера вечером продумал формулу вычисляющую итог деления при увеличении делителя:
I-(a/(b*(b/r+1))), где I- итог деления чисел a и b a-делимое b-делитель r-увеличитель делителя ПРИМЕР: 84:4=21, и пусть увеличитель будет = 2 подставляем в формулу: 21-(84:(4*(4:2+1)))=84:6 (6=4+2) Всем кому интересно обсуждаем ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
I=a/b
подставляем a/b-a/(b*(b/r+1))=a/(b+r) получаем тождество. чего тут обсуждать? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал |
Да дело не в тождестве, а в формуле, при подстановке в нее получаем тот же ответ, что и деление на увеличенное число. У этой формулы есть логическое доказательство: Исходит доказательство из количества делителя в числе (итога деления (I)), далее b делится на увелечитель r, тем самым узнаем какой по счету делителей b "разлогается" на части для других b, т.е. если увеличитель r (2) содержится в одном b 2 раза, то каждый "третий" b, разложим на 2 части, тем самым третий b, т.е. еденица равная b итога деления исчезает, а едениц b в числе a, которые "разлогаютя" ровно b:(a:r+1) раз ЗЫ. Если что простите за изврат в доказательстве. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Травкой поделись? мине что-то завидки беруть...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
GIK
а каков практический или иной смысл сей формулы? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
GIK
Подход, конечно, любопытен ![]() Но в твоей формуле два деления, умножение и два сложения... Зачем усложнять, спрашивается? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
Смысл втом что с помощью подобных алгоритмов (подобных методов вычисления) и подобного осмысления можно легко доказывать разные формулы, теории (сложные на первый взгляд).
К слову о подобном мышлении: каждый математик знает что a*n=n*a, и он верит в это, но не задумывается над ДОКОЗАТЕЛЬСТВОМ этого простейшего тождества, а оно есть! ![]() Добавлено @ 12:05
Это не сложность, просто постепенное логическое осмысление привело к такой формуле. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Суслик в поле? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Может я чего-то недопонимаю, но ведь таким образом можно что угодно получить: a = b * c; a = b*(c + b/2) - b^2/2; a = (b-2)*(c+b/2) - b^2/2 + 4*c/2 + b; и т.д. Или ты говоришь именно про ход мыслей? Ну, тогда... делись травой ![]() ЗЫ: Только без обид, сам бывало что-то похожее получал ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
угу.
a = b т.к. 2a = 2b 2a = 2b т.к. 4a = 4b когда тебя наконец задолбает доказывать, это будет доказательством, что и требовалось доказать) простите за бред, у меня бывает))) Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 28.10.2005, 17:24 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |