Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> boot.ini, Великие проблемы с чертовом бутом 
:(
    Опции темы
Defort
  Дата 7.8.2005, 23:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Камрады, выручайте. Я купил второй дестки и воткнул на него винду. После этого у меня 2 раза ком перезагружался нормально, но потом... эта сволочь берет бут.ини и запускает его с другого диска. А винда-то не шрузится - грит, неправильный, барин, адрес та у тебя. Чем я его только не... В общем, мой boot.ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS="Windows - Family" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows - Defort" /fastdetect

Он грузился нормально только после установки винды. Потом перестал. Я заменил на другом диске бут вот этим и все равно не помогает. Не помогает и смена значения disk(0) на disk(1). В биосе нормального тоже ничего не нашел. Не знаю что и делать блин, выручайте... smile
  Вверх
Defort
Дата 7.8.2005, 23:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Второй жесткий я купил smile
  Вверх
Kurt
Дата 8.8.2005, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Цитата
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)

Вы уверены, что установленная Windows находится именно на этом разделе?
Я бы на Вашем месте подобавлял в boot.ini строки типа
Код

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)
.. и так далее - смотря сколько всего разделов на диске

и попробовал бы каждый. Таким образом, можно понять, где именно расположена Windows.

P.S. Этот способ меня не раз выручал. smile

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Defort
Дата 8.8.2005, 00:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Там суть в том, что один жесткий разбит на 3, а второй не разбит... а винда на разных жестких стоит! smile
  Вверх
LSD
Дата 8.8.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

1. Формат boot.ini
Цитата
Синтаксис MULTI(X)

Синтаксис MULTI(X) для ARC-путей используется только для компьютеров с архитектурой х86. В Windows NT версии 3.1 такой путь действителен только для IDE и ESDI-дисков; в Windows NT версий 3.5, 3.51 и 4.0 — также для SCSI-дисков.

Синтаксис MULTI(X) указывает операционной системе Windows NT, что для загрузки системных файлов необходимо воспользоваться BIOS. Таким образом, операционная система будет использовать вызовы по прерыванию (INT) 13 для поиска и загрузки файла NTOSKRNL.EXE (и других, необходимых для запуска Windows NT файлов).

Параметры X, Y, Z и W имеют следующие значения:

• Х — это порядковый номер адаптера и должен всегда быть равен 0 (причина этого описана ниже). 
  • Y — всегда равен нулю (0), если в начале ARC-пути стоит запись MULTI(), потому что MULTI() делает вызов по прерыванию 13 (как описано выше), а значит не нуждается в значении параметра DISK(). 
  • Z — порядковый номер диска на адаптере, как правило, число от 0 до 3. 
  • W — номер раздела. Всем разделам присваивается номер, кроме разделов типа 5 (дополнительный раздел MS-DOS) и типа 0 (не использующиеся), причем сначала нумеруются основные разделы, а затем — логические диски. Примечание. Для параметра W нумерация начинается с 1, в отличие от параметров X, Y и Z, для которых нумерация начинается с 0.

Теоретически такой синтаксис может быть использован для запуска Windows NT с любого диска. Однако для этого необходима правильная идентификация всех дисков стандартным интерфейсом INT 13, а так как его поддержка зависит от контроллера диска и в большинстве BIOS реализована возможность идентификации только одного контроллера диска интерфейсом INT 13, то на практике следует использовать этот синтаксис для загрузки Windows NT только с первых двух дисков, подключенных к основному дисковому контроллеру, или с первых четырех дисков, если используется контроллер сдвоенного канала EIDE.

В системе, где используется только интерфейс IDE, синтаксис MULTI() будет работать максимум для четырех дисков на основном и дополнительном каналах контроллера сдвоенного канала.

В системе, где используется только интерфейс SCSI, синтаксис MULTI() будет работать для первых двух дисков на первом SCSI-контроллере (контроллере, который BIOS загружает в первую очередь).

В системе, где используются интерфейсы SCSI и IDE, синтаксис MULTI() будет работать для IDE-дисков на первом контроллере.

взято отсюда.
2. У тебя NTDETECT.COM, BOOT.INI и ntldr расположенны на обоих дисках?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Dimannn
Дата 8.8.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: 1

Сам не пробовал, но при мне друг удалял бут.ини после перезагрузки он пересоздался.

Может поможет? smile

Хотя не мне говорить о возможных последствиях.

--------------------
Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут?
Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.