Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сдвиговый регистр, Общий принцип его работы 
:(
    Опции темы
Zero
  Дата 28.10.2005, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

САБЖ.
Подкиньте пожалуйста ссвлки на литературу, а то я не как не могу найти, чтобы конкретно на общий принцип был... Везде какоето косвенное описание, либо сдвиговый регистр, с какими нибудь особенностями.
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 28.10.2005, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

В ряд соединённые D flip-flop'ы(D latch, далее просто Df). Df имеет два входа: сигнал(D) и клок©; и один выход: выход(Q). Перенос D->Q происходит только тогда, когда C = 0. Если C=1, то Q продолжает отдавать прошлое значение.

Теперь берём кучу таких Df элементов, соеднияем их клоки© воедино на одну линию. Выход Q предидущего соединяем с входом D следующего элемента, т.е. цепочка.

Будем считать такт клока действием 1->0->1, помним что D "пропускает" когда клок=0. Теперь ставим на вход самого D первого элемента 1, первый такст клока и еденица "зашла" в первый элемент, теперь на его выходе стоит 1. Следующий клок и аналогичным образом еденица перешла к следующему элементу.

Ну а далее по задаче, закидать биты в регистр и считать разом или наоборот положить разом во всем, а затем clock out их наружу через последний элемент.

Кстати wikipedia.org может ответить на кучу подобных вопросов.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
dvd
Дата 29.10.2005, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(Zero @ 28.10.2005, 21:46)
чтобы конкретно на общий принцип был...

А в программном виде тебе подойдет?
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 30.10.2005, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sardar @ 29.10.2005, 00:57)

Это какаято программа, или имя какого нибудь участника??? smile
Цитата(dvd @ 30.10.2005, 00:20)
А в программном виде тебе подойдет?

В программном виде, что описание или демонстарация работы???
Хотя если это написано на языке С++Builder, Delphi то всёравно пойдёт, если из этого можно будет полезную инфу извелчь... smile
Sardar а у тебя нету ссылки на литературу, того где ты это узнал, а то без ресунка до конца не понятно.... К тому же у меня доклад, там надо не просто принцип работы, а более подробно описать, что врядли получится на словах сделать... Ну всё равно спасибо, за начальное введение в курс. smile
Кстати, я нашёл одну схему, хотя там написано ─ сдвиговый регистр с узкой синхронизацией (функциональная схема). Прикреплён файл.
Меня смущает только "С узкой синхронизацией" что ещё под этим интересно понимается...
И ещё почему то там два выхода, а ты говорил про один, какието не соответствия. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 30.10.2005, 09:37

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  Shema.zip 35,67 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 30.10.2005, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Zero @ 30.10.2005, 10:35)
Цитата(Sardar @ 29.10.2005, )

Это какаято программа, или имя какого нибудь участника??? smile

Википедия — это свободная многоязычная энциклопедия.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 30.10.2005, 10:00

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
dvd
Дата 30.10.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zero @ 30.10.2005, 09:35)
В программном виде, что описание или демонстарация работы???
Хотя если это написано на языке С++Builder, Delphi то всёравно пойдёт, если из этого можно будет полезную инфу извелчь... smile

Тебе нужна прога для создания старт-стопного генератора псевдослучайных последовательностей на основе сдвигового регистра (лабу еще на 1-м курсе по теории вероятности писали) на Паскале??? Она довольно наглядна для понимания самого процесса (не пугайся названия - не так страшен волк...). Могу еще поискать у себя аналог на ассемблере, но что-то среди нужных тебе языков программирования такого не значится...
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 30.10.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dvd @ 30.10.2005, 23:15)
Тебе нужна прога для создания старт-стопного генератора псевдослучайных последовательностей на основе сдвигового регистра (лабу еще на 1-м курсе по теории вероятности писали) на Паскале???

Да, если тебе не жалко, то прикрепи её плиз... smile
Цитата(dvd @ 30.10.2005, 23:15)
Она довольно наглядна для понимания самого процесса

Хорошо, мне именно принцип рабты только и нужен, а то в инете, не где нету, чтобы например нарисована была схема, а к ней пояснения бы... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 31.10.2005, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PM MAIL ICQ   Вверх
dvd
Дата 31.10.2005, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zero @ 31.10.2005, 11:26)
Всё, я нашёл... Всем спасибо за ответы. smile

Ну как хочешь...
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0498 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.