![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Faramir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день глубокоуважаемые программисты!!
Такие вопросы,если кто сталкивался с их реализацией: Допустим, у меня есть NTP - сервер, я посылаю запрос---->>> мне приходит ответ в размерности 48-ми байт. Последние 16 байт выглядят следующим образом: 198 161 181 183 15 142 94 198 161 181 183 15 143 222 я так понимаю 1-е восемь байт это когда запрос прибыл на сервер, 2-е 8 байт - когда отправлен ответ клиенту. Так вот, необходимо точно расшифровать каждый из этих байт. Мои предположения следующие: 198 - дней 161 - час 181 - мин 183 - сек 15 - мсек 142 - мксек 94 - нсек если это так, то как можно определить текущее время, год, день, месяц.. Возможно ли это? От какой временной точки производится данный отсчёт? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Faramir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всё это я уже читал...Хочется услышать корректный ответ от человека, который реализовывал данный протокол или синхронизацию.
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Так чего тебе - мало? См. Appendix B - там все 48 байт (а не только последние 16) расписаны...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Faramir |
|
|||
Receive Timestamp (64 bits) Transmit Timestamp (64 bits) Смотрел я Appendix B. Ладно,поставлю по другому вопрос. У меня есть количество секунд с начала 1 января 1900 года. Как это количество можно перевести в формат реального времени? Т.е. получить Год,Месяц,День,Час,Мин,Сек. Существует ли функция, позволяющая делать это? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
на твои вопросы отвечу так:
1. перевести можно, но только с помощью информации о реальном времени. без нея - никак...
2. да. существует однозначно. ![]() если есть ещё вопросы, пиши.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
А с 01.01.1970 не устоит? UNIX timestamp прозывается... им еще 32 года можно пользоваться... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |