![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Lansky |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите с задачей про массивы !
1) Нужно создать массив со 100 элементами; 2) Заполнить эти элементы случайными значениями; 3) Найти наиболшее и наименьшее значение, и по нажатию на кнопку виводить эти значения на экран; 4) Поменять наиболшее и наименьшее значение местами. Первое и второе я уже сделал, тоесть заполнил элементы массива случайными номерами от 1 до 1000, а вот найти наибольшее и наименьшее значения и поменять их местами я немогу. Обьесните мне пожалуйста как это сделать. |
|||
|
||||
| Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Начти наибольшее значение :
(модуль Maths); Аналогично И минимальное. -------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
| Lansky |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Сапсибо
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Интересно а если случайные значения не Integer а скажем Real эта функция сработает?
|
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Компилятор не разрешит, так как там массив из Integer.
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Нет конечно... Сам посмотри:
А также случайные величины, если они на рандоме, то тоже должны быть целыми... |
||||
|
|||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Об том и речь.
намекаю.... как быть? человек вроде как учится программировать - зачем ему подсовывать заведомо легкие и в некотором смысле неправильные способы решения задачи (заметте задачи а не проблемы). это мое конечно мнение |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Ты сам ответил на свой вопрос...
Добавлено @ 16:05
|
||||||
|
|||||||
| Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Для Real есть аналогичная функция:
-------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
| ФЫГ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.7.2005 Где: украйна Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
| Dimannn |
|
|||
Я посмотрел, вроде никто не говорил, что масив интехеров.(правда можт не увидел.) -------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
| ФЫГ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.7.2005 Где: украйна Репутация: нет Всего: 1 |
Dimannnизвиняюсь, у мня хорошее воображение
Lansky слабо свою хвункцию написать? значить, максимум:
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Во-во об этом и говорим на кажном собранйи...
Человек писать учится а не решать.... хотя признаться я этих фунций не знал - тоже поучился. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |