![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
naport |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте с чего начать. Необходимо создать базу данных, в которой будут храниться статьи из различных журналов и фотографии к этим статьям. В дальнейшем база данных будет копироваться на СD и с него же устанавливаться на других компьютерах. В прерспективе, хочется закинуть ее на website. Я умею создавать базы данных в Ассеss, но в данном случае он отпадает, так как хочется, что-бы база была независима от наличия Access на других компах, а так же ее невозможно будет разместить на бесплатном сайте. Подскажите, какой soft подойдет для выполнения задачи (бесплатный). Какие книги почитать – так что-бы на примере было показано построение базы данных и интерфейса.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
База данных подойдёт любая... Тот же MS Access можно использовать без установки офиса, другое дело Вы ведь хотите чтоб это всё не только хранилось но и показывалось, следовательно вам нужно клиентское приложение. Определитесь на каком языке будет это клиентское приложение, тогда и будет разговор о базе данных.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
naport |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А какой язык вы бы посоветовали? Я начинающий с нуля - поэтому хотелось бы получить рекомендации в какой последовательности нужно начать обучение. Что Вы думаете о следующей последовательности:
1. Полностью изучить конкретно Mysql 1.1 Узучить язык SQL 2. Полнотью изучить язык PHP 3. Полностью узучить обычный язык программирования (хотябы один на выбор VC, VB, Delphi, ....) 4. Разбираться в протоколах интернета (ftp,http,...) Спасибо |
|||
|
||||
Rustem |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу(пытаюсь) базу по отчетности в среде delphi+volgaDB, столкнулся с тем что нужно использовать две таблицы использующие одни данные в зависимости от требований пользователя, мне посаветовали через master\detail, я конечно понимаю будет одна таблица- master, а вторая detail, но что это откуда взять его, он есть в delphi или его надо установить как приложение(рядом)..., где он этот master detail???
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
Rustem, надо создавать отдельную тему. Вопрос-то отдельный
![]() Вот это не совсем понятно:
Если хочешь исчёрпываюший ответ, опиши поточнее и задай исчёрпывающий вопрос ![]() Ибо таблицы не используют данные - приложение использует данные, хранящиеся в таблице. Если я верно помню... то в делфях есть компонент Table. И у него есть свойство а-ля "связаная таблица" (+ поле, по которому связывается). При скроллинге по строкам первой таблицы подбирается (и подтягивается из базы) соответствие из связанной таблицы в другой Table. Может это мне уже мерещится, но, кажется, такое есть ![]() Спроси у мастеров Delphi в их ветке. Это скорее из вопросов по конкретике делфей ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |