![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Andy |
|
|||
Unregistered |
Ребята, помогите.
Простая база, но довольно большая по объему, при заполнении таблицы выдает сообщение "слишком большая длина записи", хотя размер поля по максимуму, а вводится одно или два слова. Что это такое и как с ним бороться? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Мало данных для осмысленного ответа.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Гость_Andy |
|
|||
Unregistered |
Попробую объяснить.
База медицинская, описывает состояния больного, очень много полей (диагноз, доп. диагноз и т.д.), все поля текстовые, размером 200, 250. Примерно на 15, 16 реквизите, когда вносятся данные выдается сообщение "слишком большая длина записи" и все, дальше не дает писать и ничего не сохраняет. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ага... и данные вносим непосредственно в таблицу...
Давай все-таки на нормальное объяснение проблемы расстарайся. Подробно. И заодно - а ты вообще кто? Разработчик, админ, оператор? PS. В этом форуме регистрироваться не запрещено. Более того - рекомендуется. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Гость_Andy |
|
|||
Unregistered |
Я пока только учусь, кстати в МИЭТ, но посоветоваться не с кем, т.к. живу далеко не в Москве.
А база реальная и довольно простенькая, всего одна таблица, просто программисты у нас такие сильные, написали и забыли. Данные естественно вносятся в форму, но проблема в таблице, она ведь не пропускает, видимо происходит какое-то переполнение, потому что почти все поля текстовые и по максимуму. И вот когда заполняется форма, первые поля нормально, а ближе к концу выскакивает это сообщение. Я пробовал покапаться в справке, нашел только, что длина записей не должна превышать 2к, вот еще бы знать что это значит. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В переводе на руский - суммарная длина содержимого всех полей плюс служебная информация не должна выходить за размер фрейма блокировки, равного 2 кб. При большом количестве длинных текстовых полей это возможно. Возможные решения: 1) Блокировать таблицу, а не запись. 2) Использовать монопольный доступ. 3) Конвертировать поля в мемо. 4) Оторвать форму ввода от таблицы и записывать данные программно. Есть еще несколько решений. Правильное - №4. Исходный код базы есть? В смысле, она не компилированная? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Энди |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо.
Есть файл MDB. Насчет первых трех все понятно, а про четвертый можно поподробней? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Можно. Форма существует только для просмотра. Имеются кнопки редактирования текущей записи и ввода новой записи. При нажатии на любую открывается клон этой формы, но не имеющий источника данных. При редактировании в него копируется текущая запись, при вводе новой - пусто. По окончании ввода/редактирования нажимается кнопка "Записать", введенное проверяется VBA-кодом на корректность и потом вносится в базу SQL-запросом. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Энди |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Еще раз спасибо, вот только не получается ничего.
При попытке конвертировать поля в мемо - таже самая ошибка и предложение ее исправить. А по 4-му пункту, при клике на кнопку открывается форма для заполнения, но все происходит по той же схеме, т.е. заполнить все поля она не дает. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Что написано в пункте "Источник данных" свойств формы? должно быть пусто. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Энди |
|
|||
в источниках таблица осталась, т.е. форма не скопировалась, просто при клике произошел переход по записям.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А чего ты тогда хочешь? Сделай КОПИЮ формы, очисти поле "Источник данных", для внесения новой записи напиши код в кнопку. Но вообще странно - счас попробовал, Аксесс 2003, 20 полей по 250 байт, и никаких проблем. Может это... подъезжай, посмотрим откуда грабли... если найдем - тут расскажем. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Энди |
|
|||
Подъехать не реально, далеко, проще подлететь, хотя разобраться хочется.
Спасибо за помощь, но пока не получается, буду пробовать, крутить-вертеть, если вывезу - расскажу. |
|||
|
||||
Энди |
|
|||
Все, получилось!!! Через копию формы. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
ну и ладушки -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |