![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
R.M. |
|
|||
Unregistered |
Есть вот такая задача:
Есть файл add.php с текстовым полем с именем bordercolor Есть файл config.php в котором есть переменная $bordercolor Как сделать чтобы при вводе в текстовое поле числа "1" переменная $bordercolor в файле config.php изменяла своё значение на "1"? Не подскажите как? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Перезаписывать файл конфигурации с новым значением..
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Unregistered |
Mal Hack
Наверное если бы я знал как я бы не спрашивал. Можно поподробнее? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
http://php.net/fopen
http://php.net/fwrite http://php.net/fclose тебе остается лишь сгенерировать сроки для записи... В принципе тут тоже все просто:
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Unregistered |
Mal Hack
А если цу меня много таких строк то если я перепишу одну она запишется вместо всех, так? как быть в таком случае? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Писать все строки занова.
|
|||
|
||||
slang |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: -1 Всего: 0 |
Можно дописывать новую строку в конец файла, тогда она будет заменять старое значение
Добавлено @ 18:03 Но лучше все-таки аккуратно составить config.php, чтобы потом его снова переписывать каждый раз. Добавлено @ 18:05
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Unregistered |
И ещё
Fatal error: Call to undefined function: addslaches() ?? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Mal Hack
Может ты меня не так понял или ты незнаешь как это сделать? Пример - админка IPB форума. Ты можешь например поменять максимальное количество символов в подписи и т.д., и все переменные 100% не перезаписываются. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Тут скорее всего фишка такая. Читается конфиг, именно ситается. В исходном тексте находится переменная (нужная), далее заменяется ее значение на новое и файл полностью перезаписывается.
Просто можно работать по разному. Либо со всем текстом конфига, либо построчно. Я говорил про второй вариант, он ИМХО наиболее оптимален. Добавлено @ 01:30 ... Просто не самый лучший способ в данном случае использовать регулярки. |
|||
|
||||
satan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно переменные храняться в сессии и берутся оттуда(а сама сессия храниться в бд и восстанавливается при авторизации или по кукам), а если их там нет, то читаются из файла. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |