![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: -1 Всего: 0 |
Каким образом можно заменить
чтобы это заработало. Что-то не получается. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
И не будет.
Выход просто заранее объявить переменную с параметром а затем использовать ее уже в подключаемом файле. |
|||
|
||||
| slang |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: -1 Всего: 0 |
Смысл понятен. Спасибо. Но у меня проблемка такая:
В htaccess стоит: ErrorDocument 404 /index.php Форма отправляет данные на не существующий url и соответственно попадает на index.php В index.php есть строка:
из GET я достал строку: menu_get = login=789&pas=456&B1=%C2%EE%E9%F2%E8 А как ее теперь передать в rec.php. Т.е. это я тоже понял, должна быть строка $login=789; Но как это сделать не укладывается в голове. Код:
Ни чего не выводит. Получается, что если на эту страницу ппали не напрямую из формы, а через 404 ошибку, то GET не действителен что ли? Но ведь $REQUEST_URI работает. Надеюсь, моя задача решаема. Хотя хотелось бы всетаки не через GET, а через POST из формы передать. Но в этом случае вообще данные ни где не светятся. Это сообщение отредактировал(а) slang - 9.8.2005, 16:10 -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
1. Ты что форму через GET посылаешь, при этом показывая пароль???? Нельзя так делать.
GET действителен всегда, но... ErrorDocument работает по принципу старый запрос -> новый запрос и между собой они никак не взаимодействуют, т.к. параметы от первого запроса ты через ErrorDoxument не пердашь во второй. 2. Тут можно попробовать через mod_rewrite поработать. Он сохранит POST и GET данные от старого запроса. Смотри тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...nel§ion=803 Особенно: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...el&article=2835 |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Сделал через
вообще шоколадно. Скрипт, который надо запускать берется из $menu[path]. А вот как обработать $menu[query], которая может быть например равна, опять же, login=789&pas=789&B1=%C2%EE%E9%F2%E8 черт его знает. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
slang через mod_rewrite?
Ну в принципе банально
|
||||
|
|||||
| slang |
|
|||
|
по mod_rewrite - прочитал сообщение позже, чем написал предыдущее. обязательно разберусь с этим модулем. Спасибо.
Про банально: получается строка: [quote] Array ( [0] => Array ( [0] => login=789& [1] => pas=789& [2] => B1=%C2%EE%E9%F2%E8 ) [1] => Array ( [0] => login [1] => pas [2] => B1 ) [2] => Array ( [0] => 789 [1] => 789 [2] => %C2%EE%E9%F2%E8 ) ) [/quote] Каким образом-то мне сказать rec.php, что $login=789, а $pas=789. У меня с такой длинной строчкой голова пошла кругом. получается, что: matches[0]=Array ( [0] => login=789& [1] => pas=789& [2] => B1=%C2%EE%E9%F2%E8 ) matches[1]=Array ( [0] => login [1] => pas [2] => B1 ) matches[2]=Array ( [0] => 789 [1] => 789 [2] => %C2%EE%E9%F2%E8 ) Вопрос полного тормоза - как получить значение matches[1,0]. Я знаю, что написано не правильно. Знаю, что можно обработать через foreach, но не вижу смысла в данном контексте. Главный-то вопрос: Каким образом-то мне сказать rec.php, что $login=789, а $pas=789. Кстати по mod_rewrite не нашел про POST. Смотрел, конечно не очень внимательно, но там в основном речь идет о структуризованных запросах типа новостных лент - известна дата и от нее прыгаем, т.е. известно максимальное количество вложений по крайней мере в примерах. [/quote] http://news.ru/2005/08/09/news.html - соответствует index.php?y=2005&m=08&d=09&str=news, например [quote] Я же пытаюсь сделать наоборот: http://news.ru/2005/08/09/ - соответствует ../2005/08/09.php. Честно говоря не знаю нафига мне это понадобилось, но раз уж взялся хотелось-бы доделать. Пока стандартными средствами все получилось, заморочка только в GET и/или POST получилась. Все остальное порешаю через сессии. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
И не надо ничего находить. mod_rewrite не делает пересылки на новый GET запрос а просто подменяет его, сохраняя POST параметры. mПри ключе [QSA] |
||||||
|
|||||||
| slang |
|
|||
|
Все получилось. Спасибо.
Следующий раз через mod_rewrite делать буду. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Сделал через mod_rewrite. Оказалось даже проще. В htaccess написал:
И все переменные, переданные через POST получаются в массиве $_POST[key]. Просто супер! -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |