![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
1 Надо чтобы в определенное время (например) каждый день запускать процесс(например копирование файла)
2 Есть база данных формат парадокс. Поле типа DAte. В этом поле дни рождения людей как это сделать чтобы каждый раз при запуски программы напоминала программа у кого день рождения людей. Подскажите пожалуста наиболее простые решения |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
||||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
для этого прога должна быть у тя всё время запущена!
берёш время из БД сравниваешь с текушим отнимаешт текушее время от времени в БД получаеш интервал переводиш в милесекунды и заношиш в Interval в процедуре таймерпрок поздровляеш с ДР кого те надо! |
||||
|
|||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
1 можно использовать FRAGNATIC или планировщик задач
2 Так сканировать по этому полю по ключу или поставить фильтр при запуске и тупо их перебрать Только тут еще вопрос а если программа запускается второй раз в один день - все те же поздравления повторно ??? Я бы создал отдельный файл куда вначале бы перенес записи новорожденных и по мере их поздравления метил что эта запись больше не нужна -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
||||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
первая - засоывается в автозапуск и по времени (Time) запускает вторую программу. я так понял п.2 это логическое продолжение п1.?
1) в БД сделать поле, которое или T, или F. Если прога сегодня была запущена, то этот параметр F. С изменением даты - он превращается в Т. Соотв-но, если Т - то создается файл в который переносится отсортированный список людей у кого сегодня ДР. 2) В цикле считывать построчно, и запускать вторую программу, которая их бы поздравляла. Хотя... если это напоминалка ТЕБЕ (пользователю), то можно сделат так: показывать (напоминать) каджые Х минут. Разумеется, что надо ввести тогда флажок, типа "Больше не показывать это окно сегодня") Или в опциях ставить через сколько оповещать (У раз в день) -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
To fragnatic : Поподробнее опиши насчет копирование файла в определееное время
Да, прорамма все время будет запущена TO Femida да это просто напоминалка пользователю. БУду пытаться сделать |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Ксати здеся мона юзать nncron
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
[/quote]Только тут еще вопрос а если программа запускается второй раз в один день - все те же поздравления повторно ???
Я бы создал отдельный файл куда вначале бы перенес записи новорожденных и по мере их поздравления метил что эта запись больше не нужна[quote] Ну начнём с того что я просто не начал оисывать это! Дело в том что у меня похожоя программа! В не я сделал так из БД раз в 24 часа считываютя записи если нужно напомнить в эти 24 часа то эта записить копируется в отдельный файл при этом у записи свойство флага становится тру чтобы потом она не копировалась повторно в случаи экстрено завершения проги и последуешего её запуска! после чего раз в час другим таймером я прогибаюсь по скопированым записям если надо в течении этого часа напомнить то выстовляю таймер на то время на которое надо SetTimer при этом из файла удаляю эту запись! и заношу в другой файл выстовленый таймер (определёные данные) после чего если прога вдруг опять завершилаьс то при запуске из этого файла считываю все поставленые но не завершёные таймеры! отправляю напоминания и затем удаляю и из БД запись и из файла с актиынми таймерами) Berliner что тебе именно не понятно?
Вот в этой процедуре посылаешь поздравления) Добавлено @ 13:27 Потом могу тебе более подробный код дать! Пока просто Дэлфи не устоновлена у меня! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |