![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Такое впечатление, что Builder глючит, привожу код: void __fastcall MouseDown(TObject* Sender,..................................) { if(Button == mbLeft) ((TImage*)Sender)->BeginDrag(false,10); } void __fastcall MouseUp(TObject* Sender,..................................) { ShowMessage("OK"); } Внимание глюк: При нажатии левой кнопки мыши как и положено происходит событие MouseDown, но далее не отпуская мыши проиходит событие MouseUp. Если кто знает в чем дело, подскажите. Спасибо. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Проверил. Все нормально.
Я думаю, что BeginDrag как бы эмитирует Up или вызывает. |
|||
|
||||
Поручик |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 29.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как обойти вызов или MouseUp при BeginDrag'e??????
|
|||
|
||||
p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
В BeginDrag идёт вызов Perform( WM_LBUTTONUP, ... )
Чтобы не срабатывал MouseUp сделай так:
Но опять же, если тебе нужно отловить отпускание кнопки, то надо бы обрабатывать событие OnEndDrag... А вообще, к чему это ? Может проще выставить у Image'ов свойство DragMode в dmAutomatic, а в событии OnCreate у формы написать:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Почему-то ничего не помогает, может еще как-нибудь можно решить эту проблеу?
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
Я подозреваю, что вопрос не понят до конца.
Вопрос: Над Image's нужно сделать следующие действия: 1) Перетаскивать Image. 2) Обрабтывать отпускание кнопки мыши. Когда я пытаюсь это сделать, у меня роисходит следующее: Я нажимаю на Image (но не тащу его) и сразуже происходит событие OnMouseUp. Как же сделать так, что бы все шло своим чередом? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Как вариант - повесить обработчик не на OnMouseUp, а на события окончания Drag&Drop, OnEndDrag.
|
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
Что ничего не вяжется друг с другом.
Если использовать OnEndDrag, то все работает нормально, но в моей программе имеется возможность отключить DRAG&DROP. Ролучается что если я отключаю DRAG&DROP, то автоматически отключается OnMouseUp. Как мне действовать в этой ситуации? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |