![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Sufius |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
Хм... немного не соображаю...
Есть БД с id | alt | url Надо вывести в такую таблицу случайные картинки <table width="400"> <tr> <td>сюда</td> <td>сюда</td> <td>сюда</td> <td>сюда</td> </tr> <tr><td>какой-то текст</td></tr> <tr> <td>сюда</td> <td>сюда</td> <td>сюда</td> <td>сюда</td> </tr> </table> Вывожу как select * from table order by rand() limit 8 Это ясно... А как теперь это всё вставить в необходимые места? |
|||
|
||||
Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
последовательно наращивая строку..
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
satan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я сторонник использования шаблонизаторов. Я бы использовал бы Smarty для таких вещей.
|
|||
|
||||
Sufius |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
2 satan
Где об этом более подробно почитать? |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
||||
|
||||
Sufius |
|
|||
Ё-моё...
![]() А работать-то когда, если всё это прочитать ;) |
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
подключаешься к БД...
передаешь ей твой запрос... запрос возвращает таблицу данных... ты ее считываешь построчно в определенном цикле... (это уж как нравится)... и каждый раз записываешь в таблицу... или може я не так вопрос понял??? а в шаблонизаторах типа smarty я ваще никакого смысла не вижу честно говоря... |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Sufius альтернатива смарти. Лично я его не люблю.
Пример:
Лично я такой конструкций давно пользуюсь. В этом форуме также. |
|||
|
||||
satan |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Смысл в упрощении жизни программиста и разделения кода и html.
файл img.tpl
Вот условно такой код. гораздо удобней всяких извращений и можно немного усложнить и получится то что хотел Sufius. PS. Код конечно упрощенный и не рассчитан на большое количество картинок, просто не удобно в форуме писать ![]() Это сообщение отредактировал(а) satan - 11.8.2005, 11:11 |
||||||
|
|||||||
Wanderer2019 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
Можно ведь сделать то же самое без шаблонов! и без смешивания кода... пишем типа программный файл на PHP...-> engine.php Вызываем его в show.php и берем оттуда набор картинок (массив = URL, подпись и все такое) в show.php пишем:
= аналогично:
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |