![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| лЯмер |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такая : объявлям кверидеф, делаем запрос ... что-то типа
получаем набор записей... проблема в том, чтобы узнать сколько из там ? мож каунт как-то прилепить... пробовал рекордсаффектед, но ведь он возвращает только кол-во строк физически изменённых .... а у меня просто выборка, поэтому возвращаем конечно 0 .... хелп ми плиз !!! ........ ну не могу я найти свойство такое ..... может рекордсет использовать с самого начала ? .... Это сообщение отредактировал(а) лЯмер - 26.7.2005, 12:55 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
и получаем рекордсет... в котором есть RecordCount. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| лЯмер |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
это я и хотел изначально...но пробовал
говорит ран-таймэррор 3061-- to few parametrs expected 1 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
С чего ты решил, что предоставил достаточно данных? где дефиниции переменных? их инициализация? возьми весь код, выкини лишнее, упрости сложное и выкладывай - будем обсуждать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tabu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2005 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
RecordCount считает только для таблицы, открытой на чтение. для произвольного набора возвращает только 1 или 0 (есть записи\нет записей). надо либо писать второй запрос с теми же параметрами на count, либо... думать еще
----------------------------------------------------------- Use the RecordCount property to find out how many records in a Recordset or TableDef object have been accessed. The RecordCount property doesn't indicate how many records are contained in a dynaset-, snapshot-, or forward-only–type Recordset object until all records have been accessed. Once the last record has been accessed, the RecordCount property indicates the total number of undeleted records in the Recordset or TableDef object. To force the last record to be accessed, use the MoveLast method on the Recordset object. You can also use an SQL Count function to determine the approximate number of records your query will return. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |