![]() |
|
|
![]()
|
|
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Можете считать меня тупым... Я не могу переписать url mod_rewrite'ом... Кучу статей читал, кучу примеров смотрел...
Не могу, и всё тут... Вот что мне надо: 1. Линки выглядят так: http://host.ru/index.php?pat=par1&bas=par2 2. Переписать надо так: http://host.ru/par1par2.html Перепробовал всё возможное и невозможное... Не получается... Помогите, плз... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Нужен хоть какой-ть разделитель, к примеру - тире...
|
|||
|
||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А без тире никак? Я пробовал без тире... Просто скачал интерра блог- глянул в .htaccess, обмер... Сделал по примеру этого самого блога... Выдавало ошибку и писало в лог ругаль про мод_реврайт...
Спасибо большое... Побежал пробовать... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Ну будет линк /slfkjsjfdlw48jkdsjf49sj94jl349jfp234fposdjkpfjw4ojfw48hfok2f93ufp934.html И как ты узнаешь где какой параметр? |
|||
|
||||
| immax |
|
||||||||
Хех... Тяжела жизнь чайника...
Вот что выдал ерролог:
Попробовал так:
Уже ошибки сервака нет, но выдаёт:
--------------------
Would yo kindly...? |
||||||||
|
|||||||||
| Mal Hack |
|
|||
Поставь \-
|
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Чё я только ни ставил... Это не из-за этого...
Может: RewriteRule ^(.*)-(.*).html ?pat=$1&bas=$2 - не верно, и запроса http://localhost/english-index.html апач не понимает? --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ты не указал файл, куда пересылать.
ИМХО, у меня сработало. Если тебя не туда перекинет то поиграйся с rewriteBase. |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Нда, похоже у криворукого юзверя завёлся криворукий апач...
Это сообщение отредактировал(а) immax - 15.8.2005, 02:08 --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Прикол так прикол... У меня всё, что с mod_rewrite'ом, выдаёт серв. сразу: Bad request...
Вот это пироги... Раньше-то работало... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
1. Покажи .htaccess полностью.
2. Точно включил mod_rewrite на сервере? 3. RewriteEngine On нет в httpd.conf? |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Нет... Всё включено-настроено... Я теперь конфиг апача читаю, как свою биографию...
Поставил себе 2-ой апач. По сути конфа ничем не отличается... Настроил по-быстрому- всё заработало!!! Воть .htaccess:
А много счас хостов с второй апачей? Мот это проблема 1.3 ? У тебя какая версия? --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
У меня на сервере 1.3, дома 2.0.
ЗЫ: А как ты распознаешь PHP4 или PHP5 скрипт?
Нет. Но 2 вполне стабилен. |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Да я это безбожно упёр с чужого .htaccess... В плане определение какой у тя пхп модом подрублен... Просто там что-то разное есть, дык автор так и зробив... А я сплагиатил, мот пригодится.
А на 1.3 у тебя работает? Мот у меня дистриб покоцаный... Это сообщение отредактировал(а) immax - 15.8.2005, 18:34 --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |