![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| DoDo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех кто читает мой первый топик !
Вот у меня появился вопрос , зачем надо учить и знать С++ под консоль , если можно писать под GUI интерфейс , а не под консоль ? Под консолью я имею ввиду писать тексты программ в файлах с расширением .cpp Прошу строго меня не судить , я новичок ! |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
чето ни че не понял |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
В С++ есть ООП , а консоль это или чтото другое без разницы
ЗЫ Хотя наверное будет очень сложно написать ГУИ прогу без классов -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
Под консоль - означает, что вывод программы идет в "черное окошко" терминала. Учить там практически ничего не надо. Чтобы выводить на консоль, надо знать 2-3 команды (можно и больше).
А вот GUI - программирование в оконном интерфейсе требует существенно болших знаний об устройстве соответствующей GUI-библиотеки. А *.cpp - так это они везде *.cpp, хотя можешь их назвать и *.xrenavam - ссуть не изменится |
|||
|
||||
| DoDo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
С всем этим я согласен . Скорее всего я просто криво выразился , но я имел ввиду , много ли даст , то что если писать программы не под GUI интерфейс , а под консоль .
Просто многие мне говорят , что если писать программы под консоль ( "черное окно" ) , то это пустая трата времени . Но мне кажется , что писать под консоль , всё же иметь навык надо . Согласны ли Вы с этим утверждением ? |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
Естественно, знать надо. Вдруг тебе надо обработать пару файлов? Будешь писать ГУИ? Но, вообще, сравнивать консоль и окно - как автомобиль с катером.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Смотря для чего программа. ИМХО писать графический редактор под консоль - пустая трата времени(в теории это это возможно с использованием таких либ как aa или caca(цветное aa, я под какой mplayer'ом пользовался. Мультики смотрятся нормально, а вот фильмы плохо, но я отвлекся)). Написание под консоль занимает меньше времени. Вообщем каждой задачи свой интерфейс...
Ах да, еще гуйные приложния нельзя построить в конвеер(dir | more). А консольные - можно. И это громаднейший плюс. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| DoDo |
|
|||
|
Я всё понял .
Всем большое спасибо ! Если Вам не трудно напишите мне в ICQ: 100 - 200 - 300 или дайте свои номера . Если не затруднит конечно . Нам есть о чем поговрить ! Просто на форуме я флудить не хочу Это сообщение отредактировал(а) DoDo - 11.8.2005, 18:33 |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
GUI-приложение вполне может сохранить за собой stdout. Почему нет?? Это не может быть пустая трата времени. К примеру задача, когда надо придумать алгоритм, на вход которому подается массив чисел. Писать ГУИ здесь - лишняя трата времени. Читаешь числа из файла или stdin и что-то с ними делаешь. Отлаживаешь свой алгоритм, оформляешь его ввиде функции или класса - и у тебя готовый кусок кода. Можешь ее потом использовать в ГУИ приложении. ГУИ - может быть последним этапом, так сказать оформительным. Когда уже все есть, занимаешься интерфейсом. Это, разумеется не относится ко всякой графике, как уже сказал Mayk. Но относительно всяких вычислений, когда важна скорость, когда надо быстро написать - никаких GUI. Самые быстрые в мире вычислительные программы написаны именно в консоли (молдинамика, квантхимия). И это не потому что людям было лень написать интерфейс, а это продиктованано условиями задачи. Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 11.8.2005, 18:37 |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Потому что гуй - это кнопки, менюшки и прочие пимпочки. Гуй и конвеер это экзотика. Назови мне десять приложений ГУЕв, которые можно использовать для построения конвееров. Лучше всего вот так: App1 | App2 | ... AppA. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
сначала будет неплохо и "консоль" выучить... с программирования для Windows сразу трудно начать, так сказать азы нужны. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Ага это кнопки -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
Строка параметров есть и у ГУЙ-приложений. Притом почти у всех. Он говорит о конвейере, когда stdout одной проги направляется в "трубу" (pipe), на другом конце которой расположен stdin второй проги и т.д.. ГУЙ-приложения, как правило, теряют связь с запускающим их терминалом и закрывают stdin и stdout, посему в трубу не размещаются. --------------- 2 Mayk. Вполне можно очертить класс задач, которые удобно будут решаться таким образом. Возьмем к примеру, какой-нибудь хитрый обработчик данных. Он запускается выдает окошко, в окошке настраиваются параметры, затем окошко закрывается и обработанные данные попадают на вход следующей программе-обработчику и т.д.. хм...хотя это, пожалуй, тоже извращение. |
|||
|
||||
| DoDo |
|
|||
|
Вот появился еще один вопрос по данной теме , можно писать программы под Windows с помощью Visual C++ , точнее его мастера , там где уже всё готово , видно окно и легко на нем можно расставить кнопки , то есть сам интерфейс программирования , програмная среда .
Второй вариант можно писать под Windows без самого мастера , а просто создать файл .cpp и туда поочередно подключать Api функции , сначала создать само окно , а затем уже и кнопки и т. д . Вопрос в том , что каким способом лучше писать под Windows , или каким способом пишите Вы ? |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
Есть несколько библиотек (среды разработки в скобках) для ГУЙ под Винд:
* MSVC (Microsoft Visual Studio), * BCB (Borland C++ Builder), * WinApi (-- every --). И библиотеки платформ-независимого ГУЙ: * QT (TrollTech QT Designer + ... ), * FireFox (собственные проги, не помню), * wxWidgets (MinGW Studio). По АПИ -- отправляйся на форум: системное програмирование и ВинАпи. Самая простая: BCB. С нее начинай. Попишешь под консоль, потом под борландовский ГУЙ, потом уже будешь выбирать из всего спектра. Добавлено @ 11:20 А мы пишем кто где. На форуме есть приверженцы каждого пункта из мною перечисленных ( и из неперечисленных :-) ). Добавлено @ 11:23 Модератор, перенесите в колледж. И хохму эту - nastja - тоже. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |