Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с выключением Linux-системы?.. выдает какие-то числа.. 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 19.8.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Поставил сегодня Red Hat 9.0 на старенький компьютер. Все хорошо поставилось, но при выключении компьютера происходит такая ерунда:
идут строчки "Stopping service такой-то", "unmounting filesystems" и наконец "halting system". Потом что-то про "md devices" (сейчас точно не вспомню - но это сообщение "нормально для выключения компа")
Так вот. После этого сообщения с огромной скоростью выводятся на консоль строки вида:
[<_шестнадцатеричное_число_>]
И так до бесконечности, пока не нажмешь reset. Я подозреваю, что просто диск сыпется, но нельзя ли как-то добиться корректного выключения?
Это очень важно, т.к. в основном я буду работать с этим компом удаленно (он поднимает трубку модема), а там, где он будет стоять, никто не ладит с Linux. Поэтому мне надо иметь возможность удаленного выключения. Но с такой вот ерундой это становится проблематично.. smile

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
smalcom
Дата 22.8.2005, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

а этот старенький кампутер повер мэнеджмент поддерживает?

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
oleg1973
Дата 22.8.2005, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

smile
Kurt
а как у старенького компутера с удаленным включением? ) выключить то ты его выключиш )

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kurt
Дата 22.8.2005, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Цитата
а этот старенький кампутер повер мэнеджмент поддерживает?

Честно? Я не знаю, что это такое. Вот такой я ламер. smile Не мог бы ты пояснить?

Цитата
а как у старенького компутера с удаленным включением? ) выключить то ты его выключиш )

Все просто. smile Это я в офисе поставлю - если срочно будет нуден доступ к офисной сетке, вместо того, что бы мчаться через весь город (или сидеть днями в офисе) Я позвоню девушке, что у нас там с клиентами общается, и скажу "включи комп, к-й справа от тебя". Это она сможет.
Но вот выключить "консольный" Linux, к-й к тому же без монитора, - это уже перебор. (я честно пробовал научить)

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 22.8.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Kurt
повер мэнеджмент- управление питанием
хрень такая настраиваемая в биосе
тоесть к примеру можно включить комп - включив модем )
или к примеру у меня в линюхе нажам кнопку повер офф комп не просто тупо выключается а именно делает как положено ) типа когда в консоле HALT написать

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kurt
Дата 22.8.2005, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Аааа.. Понял. Однако, как это решит мою проблему? Ну, будет система инициировать shutdown по нажатию кнопки на системном блоке - и что? Все равно ведь возникнет тот же проблем при выключении. (будет писать кучу каких-то чисел)?

--------------------
...
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0467 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.