![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| underoath |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Плз подскажите. Я верстаю сайт. Но не знаю, как технически осуществить мою идею. Суть см. ниже.
Посмотрите примерную схематическую картинку моего сайта ЗДЕСЬ: - >http://musicxchange.narod.ru/prokrutka_img.png Content space-область, где располагается текстовый контент. Поскольку это пространство небольшое, нужно делать прокрутку. Я где-то видел прокрутку с помощью 2-х кнопок вверх и вниз (см рисунок). Хотелось бы что-то подобное. И ещё. Тут есть важная деталь. Справа на картинке горизонтальной колбасой идет узор. Он расположен под текстовой областью и нужно, чтобы при прокрутке текста в content space с помощью кноп вверх/вниз, узор, находящийся под текстом и являющийся фоновым рисунком сайта не двигался вместе с текстом, а оставался фоном. Заранее благодарен, Андрей. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Контент ложи в слой с стилем overflow: auto;
Прокрутку програмно делать не нужно, это не удобно, скролбары привычней. В слюбом случае скролишь изменяя свойство scrollTop, scrollLeft у слоя с контентом. Бекграунд фиксируешь через стиль background-position: fixed; Вообще это в вёрстку -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Dave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 2 Всего: 1 |
мне нужно сделать скролл именно программный, не подскажете как ? вот пример ![]() + перемещение в самое начало текста и в самый конец, но главное программный скролл. Это сообщение отредактировал(а) Dave - 25.7.2005, 09:53 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Используем scrollTop как я сказал выше. Вот простой пример. Врёстка тяп-ляп, смотри только на код
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Dave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 2 Всего: 1 |
Спасибо большое !
а не подскажешь зачем тут
вот это: onselectstart="return false;" у меня и без этого работает, может это помогает избежать каких то глюков ? ... Это сообщение отредактировал(а) Dave - 25.7.2005, 16:07 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Это помогает отключить селекцию на кнопках под ИЕ, они ведь текстовые
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Dave |
|
|||
Точно! Помогает Ж) Спасибо
|
|||
|
||||
| Dave |
|
||||||||||
На заметку (может кому то пригодится ):
1. для того чтобы нормально отображалось в Firefox и Opera кроме имеющегося
нужно добавить еще
Если не добавить то содержимое дива будет выезжать за его пределы 2.
onselectstart в Firefox и Opera не помогает (как сделать чтобы помогло ?) в итоге у себя я юзал не
a сделал ссылкой:
в этом случае див с onselectstart просто не нужен. Ну и вопрос: В Опере скролл не работает, в Firefox и IE пашет, NN не пробовал. Как сделать чтобы скролл заработал в Опере ? Это сообщение отредактировал(а) Dave - 4.8.2005, 12:16 |
||||||||||
|
|||||||||||
| underoath |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
тема такая. при использовании кода Сардара нужно будет клацать по кнопам
"вверх" и "вниз" для скроллинга. у меня пожелание было иное. мне надо, чтобы контент скроллился при НАВЕДЕНИИ курсора на эти кнопы. я поменял в этом коде onmousedown на onmousemove. вроде получилось, но одиночного наведения курсорана кнопы здесь мало, надо постоянно елозить крысой по кнопе. сие не есть куль. какой-нить солюшен этого есть?? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |