![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
мне нужно выбрать все записи например за 23.02.2005
конечно можно поставить больше 23,02,05 00:00 и меньше 24,02,05 00:00 но может есть более удобный способ, а то надо будет выбрать за 28 февраля.. и потом мучайся с расчетом даты следующего дня.... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Мне такой вариант кажется вполне приемлемым. Выбирает все записи точно за 23 02 2005. Поле date_field должно иметь тип date. PS Надеюсь я все правильно понял? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Если ты пишешь
Where xDate > Date1 AND xDate < Date2 тебе прямая дорога читать хелп по between -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Akina, что такое betwen?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Akina, вот тут острить не надо вот, с битвином могу тебе посоветовать пое... под другие субд, приминительно ко времени он не везде работает одинаково -есть опыт
посему я даже и не пробывал битвином -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Применительно к ЛЮБОМУ случаю полагается прежде читать документацию (я понимаю, что кодеры делают это в последнюю очередь, но тем не менее). Применительно к ДАННОМУ случаю - полезно прочитать type conversion before compare (а еще лучше - самостоятельно вручную следить за типами, не полагаясь на среду исполнения).
условие, размещаемое в секциях WHERE и/или HAVING WHERE expr BETWEEN val1 AND val2 эквивалентно WHERE (expr >= val1) AND (expr <= val2) WHERE expr NOT BETWEEN val1 AND val2 эквивалентно WHERE (expr <= val1) OR (expr >= val2) В MySQL версии младше 4.0.5 при несовпадении типов делается приведение val1 и val2 к типу expr, начиная с 4.0.5 - по жестко установленным глобальным правилам приведения типов нескольких переменных к совместимому (rtfm) - причем оно выполняется со всеми тремя аргументами независимо от их типов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Step |
|
|||
|
оно конечно логично, но если бы я читал особености реализации какогото стандарта под все что я пишу, у меня времени на програмирование не хватилобы..... шкурка выченки не стоит и вообще не считаю разумным держать в голове какието отдельные особености... отметил для себя, что вот это в разных системах по разному, все, достаточно.... будешь знать где проблема, захочешь решить - найдешь, я в данном случае не хочу.. искать особености под мускул, -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Step
кто бы спорил -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 1 Всего: 4 |
да, приемлим. Только выборка будет безиндексная. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
только нужно вот так
Добавлено @ 13:32 ну всеравно спасибо -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |