![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Гость_Vadim |
|
|||
|
Unregistered |
Написал программу для работы с ms sql server 2000 на локальном компьютере.
Как переделать ее для доступа по HTTP ?? SqlConnection con= new SqlConnection("server=(local);Trusted_Connection=yes;database=MySRV01"); con.Open(); |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Это как это ? По HTTP ? Это о чем ? Разъясни свою идею понятнее. Если ты просто хочешь перевести на другой сервер, то введи имя серверо вместо (local). А если действительно что-то надо через WEB, то ты объясни понятнее свою проблему. |
|||
|
||||
| Гость_Vadim |
|
|||
|
Unregistered |
Я пишу на с# программу типа OUTLOOK для работы с ms sql server 2000.
WinForm -> DataSet -> MS SQL 2000 Работает пока на локальном сервере. Теперь как сделать доступ если сервер удаленный ? Ничего понятного в этой связи найти не могу. Прошу прощения за туманные объяснения. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Ну тогда просто замени в твоем выражении
SqlConnection con= new SqlConnection("server=(local);Trusted_Connection=yes;database=MySRV01"); con.Open(); server=(local) - вот здесь подставь имя другого сервера. Обычно это просто имя машины в сети, на которой этот сервер установлен. Если же SQL работает под дополнительным именем, то надо так <ИМЯ_МАШИНЫ>\<ИМЯ_СЕРВЕРА> |
|||
|
||||
| Гость_Vadim |
|
|||
|
Unregistered |
Это только для LAN?
Или я теперь могу с любого компьютера на который установлена эта аппликация связаться с сервером по HTTP? Нужен IIS? IP-address? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
Само собой.
По HTTP с SQL-сервером связаться нельзя - он таких адресов не знает, да и протокол HTTP он тоже не понимает (Хотя что-то там у него такое есть). Если надо получить Интернет (Интранет) решение, то тогда нужно установить IIS, который будет из под себя запускать приложение, которое в свою очередь будет получать данные от SQL-сервера и отдавать IIS, который будет их отдавать пользователю в виде HTML странички. И для этого надо уже смотреть документацию и примеры. Кроме того можно глянуть в Находки для настройки IIS. |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |