![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Ashlander |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте All,
Поставил vsftpd, настроил его чтобы можно было заливать на сервер файлы от анонима... через некоторое время "заливка" прекращается и в логах выскакивает вот это
Все что найдено посредством гугла сводится к увеличению максимального числа активных соединений ip_conntrack_max. Текущие значения
врядли с такой оперативой можно много добавить... но учитывая, что с сервером связывается лишь одна машина, явно правильное решение не здесь... да и пугает немного такое забивание одним клиентом всей таблицы... есть ли способ это побороть или каким либо обзазом лимитировать количество соединений клиента? |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
обычно ограничение количества коннектов на фтп сервер делается в настройках самого фтп сервера, а не уровнями ниже - в фаерволе. во всех нормальных фтп серверах есть ограничение потоков/процессов и т.д.
ip_conntrack - это общесистемные ограничения - напр. если у тебя сервак обслуживает до фига народу, с виртуальными хостами, ты хочешь ограничить общесистемные ресурсы. ессно с 32М памяти серьезный фтп сервер не удержишь. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Ashlander |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо,
к сожалению в man vsftpd.conf я ничего ограничивающего не нашел (иначе бы не писал)
да он и не должен быть серйозным немного погулил в сторону xinetd и нашел вот это... попробую вечерком, хотя немного смущает это дело, ведь сервер можно запустить и не через xinetd... странно, что сам сервер не обеспечивает подобных ограничений...
взято с http://www.rhd.ru/ |
||||||
|
|||||||
| Ashlander |
|
|||
мда, собака зарыта не здесь
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
куски трогают только если есть проблемы с подключениями, и разные косы и косяки.
тебе нужно ограничить число подключений. нарыл это: http://www.muug.mb.ca/tutorials/vsftpd-class.html пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Ashlander |
|
|||
bilbobagginz огромнейшее спасибо, очень полезная ссылочка... вроде как теперь проблем быть не должно... но о результатах отрапортую
|
|||
|
||||
| Ashlander |
|
||||
... обрадывался я рано =(... а радовался я потому, что увидел параметр max_per_ip, еще и удивился как я его не заметил... потом понял почему
у меня сервер подымается не в in standalone mode... ну конечно какие проблемы, можно и так. времени пока на эксперименты было немного, но сходу решил ограничить
ограничил 500 kbytes/sec, бросать решил тот же блок данных, что и раньше... вылет но самое интересное, что теперь в логах о переполнении таблицы ни слова... да и вообще, все логи чисты абсолютно... походу нужно смотреть криво в сторону виндового тоталкомандера (по крайней мере критично), который впрочем тоже ничего из ошибок не выкинул... ну или в сторону данных для пересылки... Надо будет попытаться с линукса переписать... все-таки связь была винь-линь Возможна ли такая ситуация, например, из-за названий файлов? |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
я тебе советую
посмотреть в каких единицах измеряются все параметры которые ты правишь. перед тем, как правишь параметры - подними сервер вообще, чтобы ион работал. и рабочую конфигурацию подправляй - параметр за параметром. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Ashlander |
|
|||
bilbobagginz
С параметрами все нормально, такие как нужны, ограничения выставил... данные заливаются тоже нормально, кроме определенной директории, на которой происходит завершение копирования без выдачи сообщений об ошибке. Это проверялось успешной заливкой кучи разнообразных вещей. Вышел из положения архивацией вредоносной директории. Но раз у ж это случилось, значит может повториться... вопрос в силе: какие есть ограничения на пересылаемые данные в линукс ? (файловая система ext3) ... можно учесть и то, что копирования происходит с винды. Спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |