Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ftp соединение, ip_conntrack: table full 
:(
    Опции темы
Ashlander
Дата 29.5.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте All,

Поставил vsftpd, настроил его чтобы можно было заливать на сервер файлы от анонима... через некоторое время "заливка" прекращается и в логах выскакивает вот это

Цитата

kernel: ip_conntrack: table full, dropping packet

Все что найдено посредством гугла сводится к увеличению максимального числа активных соединений ip_conntrack_max. Текущие значения

Цитата

ОЗУ 32м, ip_conntrack_max=2048

врядли с такой оперативой можно много добавить... но учитывая, что с сервером связывается лишь одна машина, явно правильное решение не здесь... да и пугает немного такое забивание одним клиентом всей таблицы... есть ли способ это побороть или каким либо обзазом лимитировать количество соединений клиента? 
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.5.2006, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

обычно ограничение количества коннектов на фтп сервер делается в настройках самого фтп сервера, а не уровнями ниже - в фаерволе. во всех нормальных фтп серверах есть ограничение потоков/процессов и т.д.
ip_conntrack - это общесистемные ограничения - напр. если у тебя сервак обслуживает до фига народу, с виртуальными хостами, ты хочешь ограничить общесистемные ресурсы.
ессно с 32М памяти серьезный фтп сервер не удержишь.

пока. 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ashlander
Дата 29.5.2006, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо,

Цитата

обычно ограничение количества коннектов на фтп сервер делается в настройках самого фтп сервера

к сожалению в man vsftpd.conf я ничего ограничивающего не нашел (иначе бы не писал)

Цитата

ессно с 32М памяти серьезный фтп сервер не удержишь

да он и не должен быть серйозным

немного погулил в сторону xinetd и нашел вот это... попробую вечерком, хотя немного смущает это дело, ведь сервер можно запустить и не через xinetd... странно, что сам сервер не обеспечивает подобных ограничений...

Цитата

5.1.2.2. Управление ресурсами сервера

Ещё одной важной возможностью xinetd является его способность ограничивать ресурсы, используемые подчинёнными ему службами. 

Это выполняется с помощью следующих указаний: 

cps = <число_подключений> <период_ожидания> — Ограничивает число подключений к службе за секунду. Здесь допускаются только целые значения.

instances = <число_подключений> — Ограничивает полное количество подключений к службе. Здесь указывается целое значение или UNLIMITED (без ограничений).

per_source = <число_подключений> — Ограничивает число подключений к службе с одного узла. Здесь указывается целое значение или UNLIMITED (без ограничений).

rlimit_as = <число[K|M]> — Ограничивает объём памяти, который может занимать служба, в килобайтах или мегабайтах. Здесь указывается целое значение или UNLIMITED (без ограничений).

rlimit_cpu = <число_секунд> — Ограничивает процессорное время, отнимаемое службой. Здесь указывается целое значение или UNLIMITED (без ограничений).

Эти указания могут предотвратить задавливание системы службой xinetd, и таким образом, отказ в обслуживании.

взято с http://www.rhd.ru/ 
PM   Вверх
Ashlander
Дата 31.5.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

мда, собака зарыта не здесь  smile ... попытаюсь ограничить скорость, а может и куски... посмотрим что будет

Цитата

anon_max_rate
The maximum data transfer rate permitted, in bytes per second, for anonymous clients. 

Default: 0 (unlimited)

trans_chunk_size
You probably don't want to change this, but try setting it to something like 8192 for a much smoother bandwidth limiter. 

Default: 0 (let vsftpd pick a sensible setting)

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.5.2006, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

куски трогают только если есть проблемы с подключениями, и разные косы и косяки.
тебе нужно ограничить число подключений. нарыл это:
http://www.muug.mb.ca/tutorials/vsftpd-class.html

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
Ashlander
Дата 1.6.2006, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bilbobagginz огромнейшее спасибо, очень полезная ссылочка... вроде как теперь проблем быть не должно... но о результатах отрапортую  smile . Еще раз спасибо. 
PM   Вверх
Ashlander
Дата 2.6.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

... обрадывался я рано =(... а радовался я потому, что увидел параметр max_per_ip, еще и удивился как я его не заметил... потом понял почему

Цитата

max_per_ip 
If vsftpd is in standalone mode, this is the maximum number of clients which may be connected from the same source internet address. A client will get an error message if they go over this limit. 

у меня сервер подымается не в in standalone mode... ну конечно какие проблемы, можно и так.
времени пока на эксперименты было немного, но сходу решил ограничить

Цитата

anon_max_rate
The maximum data transfer rate permitted, in bytes per second, for anonymous clients. 

ограничил 500 kbytes/sec, бросать решил тот же блок данных, что и раньше... вылет  smile 
но самое интересное, что теперь в логах о переполнении таблицы ни слова... да и вообще, все логи чисты абсолютно...
походу нужно смотреть криво в сторону виндового тоталкомандера (по крайней мере критично), который впрочем тоже ничего из ошибок не выкинул... ну или в сторону данных для пересылки...

Надо будет попытаться с линукса переписать... все-таки связь была винь-линь
Возможна ли такая ситуация, например, из-за названий файлов? 
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.6.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

я тебе советую 
посмотреть в каких единицах измеряются все параметры которые ты правишь.
перед тем, как правишь параметры - подними сервер вообще, чтобы ион работал. и   рабочую конфигурацию подправляй - параметр за параметром.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
Ashlander
Дата 9.6.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bilbobagginz
С параметрами все нормально, такие как нужны, ограничения выставил... данные заливаются тоже нормально, кроме определенной директории, на которой происходит завершение копирования без выдачи сообщений об ошибке. Это проверялось успешной заливкой кучи разнообразных вещей. Вышел из положения архивацией вредоносной директории. 
Но раз у ж это случилось, значит может повториться... вопрос в силе: какие есть ограничения на пересылаемые данные в линукс ? (файловая система ext3) ... можно учесть и то, что копирования происходит с винды.

Спасибо 
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0477 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.