![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| FatherFrost |
|
|||
|
Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: нет Всего: 6 |
Есть локальная сеть, в которой все машины находятся под управлением Виндов. В ней постоянно происходят глюки при подключении к удаленной машине. Пинги по сети идут нормально и время ответа не скачет.
В чем может быть проблема и как вообще можно полноценно проверить TCP/IP-сеть. -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Очень осмысленно и подробно
Схему сети (в т.ч. активки). Схему адресации. Сведения о версиях ОС. Копии системных сообщений об ошибках. Настройки проблемных машин (включая свойства соединения). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: нет Всего: 6 |
Сори за такое подробное описание. В сети идет глюк при подключении к машине на которой стоит и сетевой DNS и контроллер домена. Доступа к его настройкам нет. Да и вообще я этими вопросами не занимался. Мне просто шеф сказал: "Проверь сеть".
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
в принципе с помошью ping, traceroute (tracert) & telnet можно полностью протестить tcp сеть.
а ответ на мистический вопрос "при подключениях к удалённой машине" наводит на вопросы: по какому порту ?! что за подключение ? по имени ? по адресу ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Имеется ввиду подключение через "Сетевое окружение" виндов. -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Не, ну ты хоть скажешь какое при этом сообщение об ошибке валится, что в журнал системы пишется? Или это государственная и военная тайна? А подключение пусть себе имеется - хошь ввиду, хошь еще как... Добавлено @ 09:36
pathping еще добавим. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| FatherFrost |
|
|||
|
В том то и дело что ничего не пишется и никаких сообщений нет. Просто время от времени для подключения к этой машине требуется большее количество времени чем обычно.
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Тады смотри кто у тебя мастер-браузер.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Не пояснишь, что это значит... -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Мастером-браузером является эта же машина (т.е. контроллер домена)
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |