Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Купил 5-кнопочную мышку с 2-мя колёсиками... Но есть небольшое разочарование :( 
:(
    Опции темы
Vitalik
Дата 14.8.2005, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Всем привет!

Собственно купил вчера замечательную мышку A4Tech WOP-35. У неё кроме трёх стандартных кнопок есть еще две ("программируемые"), а также два колесика вместо одного smile

Всё бы хорошо, но так называемое "программирование" этих дополнительных клавиш и второго колёсика очень убогое... При чём второе колёсико работает только в избранных приложениях... smile

Поэтому возник вопрос. Можно ли это как-нибудь поправить?.. Мне всего то нужно, так это чтобы в разных приложения кнопки действовали по-разному. И чтобы можно было хотя бы сделать, чтобы в обычных программах второе колёсико, например, скролило постранично (взамен полного дублирования основного колеса)...

Может быть есть какая-то возможность самому перехватывать эти особенные мышиные "сообщения"? Тогда бы я смог написать программулину, которая бы полностью удовлетворяла моим требованиям...

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Denn
Дата 14.8.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Сам давно пользуюсь такой мышью. Очень доволен. smile Насчет "избранного" программирования ничего не слышал. И не искал даже. Второе колесико, как и первое у меня работает везде, где работает первое - главным образом в стандартных контролах. Думаю здесь тока драйвер писать нада. Но можешь поискать в инете чего-то подобное.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 14.8.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Denn @ 14.8.2005, 19:46)
Сам давно пользуюсь такой мышью. Очень доволен.

Ага, я тоже доволен... Вот только если бы получше её подстроить... smile

Цитата(Denn @ 14.8.2005, 19:46)
Второе колесико, как и первое у меня работает везде, где работает первое - главным образом в стандартных контролах.

Да, действительно в стандартных контролах оно работает... Но вот ни Опера, ни Тотал Коммандер не хотят не него нормально реагировать smile

Да, кстати, я нашёл некоторое обходное решение проблемы с доп. кнопками... Но оно только частичное...
Я просто повесил одну из кнопок на "нажимание" клавиши F11. И потом в разных приложениях настраиваю те или иные действия на нажатие этой клавиши smile
Snowy
Дата 15.8.2005, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Написать програмулину можно.
Кнопки перехватывать несложно. Особенно, если позволяет задавать нестандарные кнопки или комбинации типа Ctrl+Alt+Shift+Win+NumLock. Тогда их хватаешь и делаешь свои действия с активным окном.
Заодно можешь и различать действия по заголовку активного окна.
С горизонтальным скролом сложнее. Точнее перехватить его просто - стандартый WM_HSCROLL. Просто не все приложения его обрабатывают. И что делать в таком случае? Эмулировать "влево", "вправо"? Хотя можно свои идеи приляпать...
PM MAIL   Вверх
Denn
Дата 15.8.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мда, есть же WinHooks, которые позволяют перехватывать сообщения до приложений.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 15.8.2005, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Denn @ 15.8.2005, 13:23)
Мда, есть же WinHooks, которые позволяют перехватывать сообщения до приложений.

Проблема в том, что нет специальных сообщений для этих кнопок... Драйвер просто позволяет повестить на них одну из предлагаемых возможностей...

Цитата(Snowy @ 15.8.2005, 09:24)
Кнопки перехватывать несложно. Особенно, если позволяет задавать нестандарные кнопки или комбинации типа Ctrl+Alt+Shift+Win+NumLock. Тогда их хватаешь и делаешь свои действия с активным окном.

В том то и дело, что не позволяет... Предлагает только часто используемые комбинации клавиш (F1-F12, Ctrl+X, Ctrl+Z, ..., Enter, Esc, ..., стрелки, Alt, Ctrl, Shift, ...).
Хм... Нашёл одно сочетание среди них... Shift+F10 (вызов контекстного меню). В принципе я им никогда не пользуюсь, поэтому можно его установить и перехватывать smile

Цитата(Snowy @ 15.8.2005, 09:24)
С горизонтальным скролом сложнее. Точнее перехватить его просто - стандартый WM_HSCROLL.

О! А я и не подумал про него smile
Можно его перехватить, а приложению просто сообщать обычный скрол только на большее количество элементов smile

Snowy
Дата 17.8.2005, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Vitalik @ 15.8.2005, 20:03)
Драйвер просто позволяет повестить на них одну из предлагаемых возможностей...

Тогда не драйвер, а программа, сидящая в трее smile
Но бороться с ней дорого и неэффективно.
Написать свою, не зная спецификации будет довольно грустно.
Цитата(Vitalik @ 15.8.2005, 20:03)
О! А я и не подумал про него

Работать будет естественно только под Win2k и старше.
Под 9х наверняка используется другой принцип.
PM MAIL   Вверх
Denn
Дата 17.8.2005, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Vitalik
Тогда прямая дорога в A4Tech за документацией - можт дадут. smile И писать нечто подобное ныняшней проге.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 17.8.2005, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @ 17.8.2005, 11:31)
Тогда не драйвер, а программа, сидящая в трее

Может быть smile

Цитата(Snowy @ 17.8.2005, 11:31)
Работать будет естественно только под Win2k и старше.
Под 9х наверняка используется другой принцип.

Ну а мне, в принципе, только под XP и нужно smile

Цитата(Denn @ 17.8.2005, 15:08)
Тогда прямая дорога в A4Tech за документацией - можт дадут.

Документацией?.. Это типа как они это дело перехватывают?..
Гм... Думаешь поделятся? smile
Georg4
Дата 18.8.2005, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Извечаня и известная убогость мышей с огромным количеством кнопок.
Некоторые драйвера написаны грамотно, некоторые приходится дополнять прогами.
Об этом "Мой компьтер" писал.
Лажа с этими крутыми мышами у меня обычная 2 кнопки на шару без всяких скроллов и живём!

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0564 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.