![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Всем привет!
Собственно купил вчера замечательную мышку A4Tech WOP-35. У неё кроме трёх стандартных кнопок есть еще две ("программируемые"), а также два колесика вместо одного Всё бы хорошо, но так называемое "программирование" этих дополнительных клавиш и второго колёсика очень убогое... При чём второе колёсико работает только в избранных приложениях... Поэтому возник вопрос. Можно ли это как-нибудь поправить?.. Мне всего то нужно, так это чтобы в разных приложения кнопки действовали по-разному. И чтобы можно было хотя бы сделать, чтобы в обычных программах второе колёсико, например, скролило постранично (взамен полного дублирования основного колеса)... Может быть есть какая-то возможность самому перехватывать эти особенные мышиные "сообщения"? Тогда бы я смог написать программулину, которая бы полностью удовлетворяла моим требованиям... |
|||
|
||||
| Denn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.8.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Сам давно пользуюсь такой мышью. Очень доволен.
|
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Ага, я тоже доволен... Вот только если бы получше её подстроить...
Да, действительно в стандартных контролах оно работает... Но вот ни Опера, ни Тотал Коммандер не хотят не него нормально реагировать Да, кстати, я нашёл некоторое обходное решение проблемы с доп. кнопками... Но оно только частичное... Я просто повесил одну из кнопок на "нажимание" клавиши F11. И потом в разных приложениях настраиваю те или иные действия на нажатие этой клавиши |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Написать програмулину можно.
Кнопки перехватывать несложно. Особенно, если позволяет задавать нестандарные кнопки или комбинации типа Ctrl+Alt+Shift+Win+NumLock. Тогда их хватаешь и делаешь свои действия с активным окном. Заодно можешь и различать действия по заголовку активного окна. С горизонтальным скролом сложнее. Точнее перехватить его просто - стандартый WM_HSCROLL. Просто не все приложения его обрабатывают. И что делать в таком случае? Эмулировать "влево", "вправо"? Хотя можно свои идеи приляпать... |
|||
|
||||
| Denn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.8.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Мда, есть же WinHooks, которые позволяют перехватывать сообщения до приложений.
|
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||
Проблема в том, что нет специальных сообщений для этих кнопок... Драйвер просто позволяет повестить на них одну из предлагаемых возможностей...
В том то и дело, что не позволяет... Предлагает только часто используемые комбинации клавиш (F1-F12, Ctrl+X, Ctrl+Z, ..., Enter, Esc, ..., стрелки, Alt, Ctrl, Shift, ...). Хм... Нашёл одно сочетание среди них... Shift+F10 (вызов контекстного меню). В принципе я им никогда не пользуюсь, поэтому можно его установить и перехватывать
О! А я и не подумал про него Можно его перехватить, а приложению просто сообщать обычный скрол только на большее количество элементов |
||||||
|
|||||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Тогда не драйвер, а программа, сидящая в трее Но бороться с ней дорого и неэффективно. Написать свою, не зная спецификации будет довольно грустно.
Работать будет естественно только под Win2k и старше. Под 9х наверняка используется другой принцип. |
||||
|
|||||
| Denn |
|
|||
|
Vitalik
Тогда прямая дорога в A4Tech за документацией - можт дадут. |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||
Может быть
Ну а мне, в принципе, только под XP и нужно
Документацией?.. Это типа как они это дело перехватывают?.. Гм... Думаешь поделятся? |
||||||
|
|||||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
Извечаня и известная убогость мышей с огромным количеством кнопок.
Некоторые драйвера написаны грамотно, некоторые приходится дополнять прогами. Об этом "Мой компьтер" писал. Лажа с этими крутыми мышами у меня обычная 2 кнопки на шару без всяких скроллов и живём! -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |