![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
NagSerg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Собрал HID устройство по схеме с сайта USB Masters : http://www.is.svitonline.com/vks/Links/Download.html , только вместо AT90S8515 поставил MEGA128. При подключении устройства к компьютеру, не распознается. Комп пишет: USB Device Not Recognized. Пытался поставить дрова (по описанию должны установиться стандартные дрова Windows) - ничего. Я так думаю где-то ошибка в исходниках, в чем может быть ошибка?
Работаю в CodeVision. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 ) ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Не знаю, я работал с АТ89C5131, a у него бык bootloader, что являлось большим плюсом этого процессора. Как я поняк не у AT90S8515, не у MEGA128 этого bootloader'a нет.
А ты уверен, что у тебя процессор вообще зафурыкал? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
NagSerg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Со стороны МЕГИ команды приходят в USBN9604, т.к. при в процедуре инициализации есть такая команда включить 3,3 регулятор напряжения, к которому подсоединен резистор к линии D+, что говорит хосту о подключении устройства. А вот такое ощущение, что со стороны компьютера не проходят команды - это как-нибудь можно проверить?
|
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
Общие рекомендации:
1. Изучи протокол 2. Найди программу - монитор USB, чтобы вела лог. И смотри , кто не прав.
Если у тебя драйвер(а он соответствует ОС?) не ставится, то чего ты хочешь? Это сообщение отредактировал(а) Alexei - 20.8.2005, 06:07 |
|||
|
||||
NagSerg |
|
|||
Прочитал комп дескриптор, а проблема была в том, что МЕГА128 работает на частоте 16 МГц и USBN9604 (как потом я понял) не успевает выдавать байт, посланный МЕГЕ128. Я просто в процедуре чтения байта из USBN9604 добавил ещё один #asm("NOP") //Пустой машинный цикл , т.е. сделал небольшую задержку и USBN9604 стал успевать.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Знаешь старый добрый советский анекдот:
![]() (это я про комментарий) -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
![]() А вообще, часто автоматически коментарии вылетают. Даже там, где ненужны. ![]() |
|||
|
||||
NagSerg |
|
|||
Такой вопрос: Чтобы в HID устройстве добавить конечную точку на прием от хоста в устройство нужно ли кроме добавления дескриптора конечной точки что-то менять в других дескрипторах, например в дескрипторе репорта?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |