![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Ivanchenko Anton |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые.
Прошу помощи в решении следующей проблемы: Есть текст (например "5-00-00"), который надо выводить в куче html-страниц. Я решил поступить хитро
Теперь в самой html-странице в ячейке таблицы, где должен появиться заветный текст, набираю:
Я считал, что должна была вызваться функция menu1, которая вставит тект "5-00-00". Только вот не работает все это |
||||
|
|||||
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Вот, наваял кое-что. Будут вопросы- пиши. Надеюсь, что это поможет.
Это сообщение отредактировал(а) Ace Wentura - 18.8.2005, 12:15 |
|||
|
||||
| Ivanchenko Anton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, Ace Wentura, но это не совсем то
|
|||
|
||||
| Ivanchenko Anton |
|
||||
Вроде решил задачу
Сделал вот так, и все заработало:
Получается, что если в теге <script> указан "src=...", то все что идет за этим тегом далее (до закрывающего </script>) не поспринимается? Или проблема в чем то другом была? |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
|
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понял, проблема была в следующем:
код:
отвечает за подключение соответствущего файла со скриптами. Это можно делать где угодно (желательно в начале ХТМЛ-документа). Для того, чтобы вызвать функцию необходимо в теле программы сделать следующее:
В твоём же исполнении выполнено одновременно подключение функции и вызов её. Возможно, что в связи с этим и была проблема. А если ты пытался вызвать одну и ту же функцию таким образом в теле документа дважды - то наверняка получал ошибки в связи с дублированием функции. |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Да, указав src, содержимое тега <script> игнорируеться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Ivanchenko Anton |
|
|||
Все понял.
Получается, что правильно будет сначала в <head></head> делать <sript ... src=...></script>, а уже потом в теле html-страницы вызвать <sript ... >[нужная функция]</script>, и пойдет обращение к нужной функции, находящийся во внешнем js-файле. Спасибо. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Угу, собственно как я и сделал.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |