![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Stajor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 11.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна помощь по установке библиотеки wxWidgets в Rad Hat v9 (для Linux - wxGTK +2.x).
А то я все время сидел под виндозой, и вот три дня разбираюсь с шапкой... Не могу понять что к чему там делать. и в особенности где именно. Вот что написано в мануале: If you compile wxWidgets on Linux for the first time and don't like to read install instructions just do (in the base dir): > mkdir buildgtk > cd buildgtk > ../configure --with-gtk > make > su <type root password> > make install > ldconfig > exit Afterwards you can continue with: > make > su <type root password> > make install > ldconfig > exit Помогите. а то для меня это пока темный лес. а начальство уже напирает как носорог... Это сообщение отредактировал(а) Stajor - 18.8.2005, 17:05 |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
так сдесь же все написанно!
сначала нужно распакавать твою бибилиотеку(если она за архивирована) заходишь во внутрь)) набираешь в коммандной строке ./configure --with-gtk потом make далее если ты зашел под админом то набираешь в командной строке make install(если не под рутом то сначала набери su и на приглашение ввести пароль вводишь рутовый пароль) далее ldconfig и ВСЕ!!! Удачи |
|||
|
||||
Stajor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 11.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
И сразу очередной вопрос - а куда разархивировать??? в папку usr/lib или usr/lib/wxGTK или usr/lib/gtk или usr/lib/gtk-2.0 ???
Пробовал запустить команду () в терминале, так мне выдал ошибку bash: ../configure: No such file or directory. В командной строке тоже дал ошибку Произошел сбой при выполнении команды... |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
разархивируй в ~ те в домашнюю папку, потом порыскай по содержимому того что разорхивировал и найди там файл configure
когда найдешь потом и запускай ./configure .... Добавлено @ 10:56
да еще нужно писать ./configure а не ../configure |
|||
|
||||
Stajor |
|
|||
Вери бик сенькаю
![]() Теперь буду разбираться что такое "программирование в *никс", и с чем его едят ![]() Это сообщение отредактировал(а) Stajor - 19.8.2005, 11:29 |
|||
|
||||
Stajor |
|
|||
ЭЭЭЭХ.... продолжается мученье, т.е. обученье программирования в *никсах.
В общем попробовал я с компилить пару файлов написаных с помощью wxWidgets (первоначально они написаны в виндозе, где вобщем то работали нормально). Набираю в терминале:
на что мне сообщается: g++: gtk-config --cflags --libs: No such file or directory In file include from /home/EditorTests/EditorFrame.cpp:5: /home/EditorTests/EditorFrame.h:5:19: wx/wx.h: No such file or directory ...... и так далее... (хотя я и зря наверное написал 'gtk-config --cflags --libs', но пробовал просто написать файлик gtk, на что мне также с такой строкой ругнулся, да и остальная ругать была похожей). Как бороться с этим, и что делать чтоб такого небыло??? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Selecter |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужны заголовочные файлы. Ты сначала разберись с Linux. Во-первых, тебе незачем было собирать wxwidgets из исходников. Мог взять родной бинарный пакет из дистрибутива redhat. Заголовочные файлы находятся в пакетах с именами *-devel.rpm Для поиска wx.h в терминале набери команду: find /usr -name wx.h |
|||
|
||||
Stajor |
|
||||||||
Вот с ним-то я и пытаюсь разобраться... Я написал .cpp файлик, создающий пустое окно (использовал gtk):
Запустил его с помощью строки: gcc -Wall -g /home/test/test.cpp -o test 'gtk-config --cflags --libs', на что получил ответ:gcc: gtk-config --cflags --libs: No such file or directory /home/test/test.cpp:8:21: gtk/gtk.h: No such file or directory ......... Хотя команда gtk-config --cflags --libs набранная в терминале дает пути для библиотеки gtk-1.2 (о версии 2.0 не упоминается)
Ничего похожего на wxwidgets-devel.rpm или на wxwindo-devel.rpm я в дистрибутиве не нашел.
И этот поиск не дал никаких результатов.... |
||||||||
|
|||||||||
DrLazy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ВОзможно ты используешь не ` а '. Проверь. ` расположена на клавиатуре под ~ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |