![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
мечта |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как в Acces при создании запроса сделать вычисляемое поле (Цена с налогом), одна из величин которого должна задаваться по приглашению в специальном диалоговом окне (ставка налога).
Поле: Цена с налогом: [Цена]+18 (ставка налога) (либо какая то переменная или ещё что-то я не знаю)/100*[Цена] Какой оператор, как это сделать, помогите плиз. |
|||
|
||||
YurikGL |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Для начала - выдать окно с запросом. В котором через TEdit считать нужное значение.
Потом написать в АДОдатасете запрос типа select table.значение+18+(значение считанное из TEdit)/100 --------------------
|
|||
|
||||
мечта |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а можно поподробнее, как чего и куда нажимать?
|
|||
|
||||
YurikGL |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Создаем форму (назовем Form2), на которой лежит Edit1 и клавиша OK
В обработчике события OnClick клавиши OK пишем Form2.close В основной программе пишем Form2.show;// здесь появляется вышеупомянутая форма в edit которого нужно ввести число adodotaset1.commandtext:='Необходимый запрос в котором прописана необходимая формула' adodotaset1.active; Встречный вопрос: Каким образом осуществляете подсоединение к Access? --------------------
|
|||
|
||||
мечта |
|
|||
Что значит каким способом, я говорю про MS Access ,)
|
|||
|
||||
YurikGL |
|
|||
А форум то по делфи ![]() А в Access, если не ошибаюсь, нужно в запросе написать select table.field*a, .... from....where и если a в секции where не будет, то Access сам выдаст окошко, дескать "Введите а" --------------------
|
|||
|
||||
мечта |
|
|||
ой, точн, извините...
Я, кстати, уже сделала и всё получилось. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |