![]() |
|
Модераторы: Wowa |
![]()
|
|
| Cergeich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Хотим купить в Интернете сайт. Юридическая фирма (услуги)
Структура его такова: страницы с видами услуг. Страниц ..так …пятнадцать от специалистов. На них будет отображаться постоянно изменяющаяся информация. Там будет конференция, форум и онлайн-консультации. Может быть новости и всякая информация типа обмена обучалками, может фильмами… (хобби) Все страницы сайта – модерируемы с моего компьютера. Дизайн самый простой, без наворотов. За такой сайт с меня запросили 550. Так вот я все думаю… какие при создании сайта могут быть подводные камни К примеру хостинг. 1. Где должен находиться сервер? 2. какое должно быть расширение сом, ru, или еще какое это на что-то влияет 3. сколько должен быть размер сайта (Мб) 4. и соответственно что это за характеристики, которые предлагают для клиентов Основные возможности 1. Диск (общий) — размер диска хостинга (сервера)? 2. Диск (web) — размер сайта? 3. Диск (почта) — понятно почтовый диск где хранится вся почта сайта 4. Трафик — постоянное обращение к сайту? 5. DNS - ??? 6. Dialup - ??? 7. Антивирус для почты — тоже ясно постоянно обновляемая защита 8. Протоколы доступа — ??? 9. Управление по ftp — ??? 10. Unix Shell — ??? 11. Яндекс-сайт - ??? 12. Субдомены – домены более низшего уровня? 13. Синонимы – вообще непонятно. 14. Почтовые сервисы - ну почта она и в Африке почта с ней все ясно. 15. Почтовый сервер 16. Почтовые адреса 17. Почтовые ящики 18. Рассылки (листов) 19. Рассылки (человек) 20. Поддержка SPF - ??? 21. Средства разработки – ну а это-то юзерам зачем знать (для общего развития?) 22. Стандартные CGI - ??? 23. Свой CGI-каталог - ??? 24. SSI - ??? 25. Контрольная панель - ??? 26. PHP4 - ??? 27. PHP5 - ??? 28. Zend Optimizer - ??? 29. Turck MMCache - ??? 30. Собственный php.ini - ??? 31. phpMyAdmin - ??? 32. mod_perl - ??? 33. java servlets - ??? 34. MySQL (соед.) - ??? 35. PostgreSQL (соед.) - ??? 36. Перс. MySQL сервер - ??? 37. Перс. HTTP-сервер - ??? 38. Настройки WWW - ??? 39. Компилятор GCC - ??? 40. Запуск по cron - ??? 41. Поддержка WAP - ??? 42. Datasize, Мб - ??? CPU time, сек. - ??? 43.Гарантии - ??? что за гарантии то. 44. Каналы 2х1 Гбит/с 45. Возврат денег – это очень важно я думаю. 46. Резерв. копирование 47. Резерв. питания 48. Тех. Поддержка – из чего она состоит? 49. Дисковое пространство, USD – пространство для полезной информации? DiskQuota10 (Квота 10 Мб) DiskQuota50 (Квота 50 Мб) DiskQuota100 (Квота 100 Мб) DiskQuota200 (Квота 200 Мб) 50. Почтовые ящики – что-то слишком много почты, Вам не кажется. MailBox-20 (20 ящиков) MailBox-50 (50 ящиков) MailBox-100 (100 ящиков) 51. Листы рассылки – автоматическая рассылка? ListUsers-500 (500 подписчиков) ListUsers-1000 (1000 подписчиков) 52. Средства разработки – программа используемая для разработки сайта? FrontPage 2000 FTP (+ ip и 100 Мб) SSL (+ ip и 20 Мб) Доп. 10 соединений к БД 53. Поддержка зон DNS - ??? Secondary Primary & secondary 54. Web-форвардинг А вот другая компания другие сайты предлагают другие характеристики Некоторые характеристики встречаются, однако видимо под другими названиями. Характеристики Цена от [ у.е./месяц] Плата за регистрацию Объем сайта Увеличение дисковой квоты на 50Мб Трафик в месяц Панель управления Кол-во доменов 3-го уровня Свой домен 2-го уровня Бонус: баннерные показы кол-во e-mail аккаунтов Переадресация почты Антивирусная проверка почты Персональный спам-фильтр NEW! Сводный POP3 / IMAP4-ящик FTP-доступ SSH-доступ Запуск скриптов из cron Поддержка CGI Изменение ограничений на выполнение CGI скриптов Поддержка SSI Поддержка PHP4 База данных MySQL Паролирование директорий Выдача корректной кодировки Доступ к необработанным логам посещений CVS phpMyAdmin Оплата в любом городе Поддержка по телефону и e-mail Вроде сайт один, а характеристики разные. Запутался я совсем. Как себя вести. Да еще… Вы наверное спросите: «Зачем тебе все это знать (я по образованию и профессии юрист)». Наверное мне это надо для того, чтобы понимать за что платить и если я буду администрировать этот сайт (думаю правильно выразился), то мне это рано или поздно понадобится. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Cergeich, а ссылку можете дать на то место, где перечислены все эти характеристики?
1. Сервер может находиться где угодно, если он достаточно быстро работает. 2. com и ru это не расширение, а доменная зона. Сайты в зоне ru индексируются российскими поисковыми машинами (то есть их можно через них найти), но не индексируюстя некоторыми иностранными поисковыми машинами. Сайты в зоне com индексируются иностранными, но могут не индексироваться некоторыми российскими. 3. Без фильмов хватит 100МБ. С фильмами может не хватить и 500Мб. Основные возможности 2. Диск (web) — дисковое пространство под сайт 3. Диск (почта) — место, отведенное под почту 4. Трафик — общий объем информации, переданной клиентам при обращении к вашему сайту (сюда входят просмотр страниц, загрузка картинок и прочих объектов в них, скачивание файлов, исключая те, которые получают с помощью специальных программ для закачки) 5. DNS - позволяет просмотреть ваш сайт по его адресу (например, www.козья_морда.com), если отменить эту услугу, сайт никто в Интернете по заданному адресу не увидит 6. Dialup - содинение по коммутируемой линии - при чем тут хостинг?... 8. Протоколы доступа — имеется в виду Telnet?... 9. Управление по ftp — возможность обращаться к вашему сайту по протоколу ftp - используется для быстрой загрузки файлов на сервер и управления ими (удаления, редактирования и т.д.) 10. Unix Shell — возможность работать из командной строки операционной системы 12. Субдомены – вида www.субдомен.козья_морда.com 13. Синонимы – вероятно, зеркала сайта - ваш сайт может быть доступен по нескольким адресам 22. Стандартные CGI - готовые настроенные сценарии, которыми вы можете пользоваться 23. Свой CGI-каталог - каталог cgi-bin в корне сайта, в который вы можете помещать свои сценарии 25. Контрольная панель - управление сайтом через веб 26. PHP4 и PHP5 - технология, используемая для создания форумов, чатов, администрирования сайтов, работы с почтой и кучи других полезных вещей 28. Zend Optimizer - полезная штучка, применяющаяся с PHP 30. Собственный php.ini - возможность настроить PHP самостоятельно 31. phpMyAdmin - управление базами данных через веб 34. MySQL (соед.) - количество одновременных соединений с базами данных MySQL, вероятно 35. PostgreSQL (соед.) - количество одновременных соединений с базами данных PostgreSQL? 36. Перс. MySQL сервер - сервер баз данных, который необходим при создании, например, форума. Что разумеется под персональным неясно - скорее всего рекламная фишка, реально все ваши базы данных будут храниться на диске организации, предоставляющей хостинг 37. Перс. HTTP-сервер - это те, без чего у вас не будет сайта 38. Настройки WWW - вероятно, они подразумевают, что вы сами сможете настраивать свой веб-сервер, звучит тоже сомнительно 49. Дисковое пространство, USD – пространство для полезной информации? Пространство, отводимое под сайт 50. Почтовые ящики – что-то слишком много почты, Вам не кажется. Мне кажется, что очень мало Из перечисленного для сайта понадобится: дисковое пространство базы данных поддержка PHP или Perl средство для администрирования баз данных (напр., phpMyAdmin) доступ по ftp доменное имя DNS Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.2.2005, 09:51 |
|||
|
||||
| Cergeich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ida Спасибо Вам большое за ответ. Буду разбирать его по слогам.
Добавлено @ 12:00 ida ССылку смогу дать только завтра. Они у меня дома. Я эти ссылки нашел на этом форуме (кажется) |
|||
|
||||
| InterMedia |
|
|||
|
Unregistered |
ida Панель управления забыли, тоже нужная вешь.
Cergeich Тут еще важно знать, какая тех. поддержка на хостинге, при неграмотном саппорте все вышеперечисленное ничего не даст. |
|||
|
||||
| Slat |
|
|||
|
Unregistered |
Скажите пожалуйста существют ли такие почтовые сервера, которые позволяют задавать собственное доменное имя(т.е [email protected]), и если да, то какие?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Хостинг" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |