![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Craf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток! у меня проблемка вот такая: мне нужно чтобы при нажатии на галочку (B CheckBox) Менялся ключ реестра на 1 и обратно, подскажите пожалуйста что для этого вписать в CheckBox надо ?!
Заранее большое спасибо. ![]() Я только начинающий ![]() Это сообщение отредактировал(а) Craf - 19.8.2005, 15:13 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Копай хелп по GetSetting/GetAllSettings/SaveSetting - или тебе в WinAPI, смотря какие ключи менять.
Есссно все это по CheckBox_Change -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kulibin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
private sub CheckBox_change
if CheckBox.Value then savesetting "section", "key", 1 else savesetting "section", "key", 0 end if end sub - как чайник чайнику ![]() |
|||
|
||||
Craf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Хм... а где путь до ветки реестра, ну типа HKEY_CURRENT_USER и т.д.?! Это сообщение отредактировал(а) Craf - 19.8.2005, 18:41 |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
MSDN:
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Craf |
|
||||||
а между какими строками не подскажите это вставить ?! ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Никуда это вставить нельзя. Это просто standard registry location, то есть место куда SaveSetting записывает данные. Но тебе в принципе толку то от того, где это записано? Записал и ладно.
Также можно записывать инфу в .ini файлы или любые свои собственные файлы, а также в ресурсы. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Craf |
|
|||
Спасибо большое.
|
|||
|
||||
Craf |
|
|||
Вот только мне нужно НЕ записать, а изменить! допустим я хочу сделать прогу которая бы отключала Автозапуск компакт-дисков и мне нужно программно поменять адресок в реестре. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom SetValue "AutoRun"=dword:00000001 (1) - Вот и мне нужно поменять обратно - т.е на 0. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Ковыряться в реестре - это очень опасная штука! Можешь обрести много головной боли делая это вручную.
А вообще вот: VB-VB-002867 И нафига спрашивается FAQ делали... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
Craf, кинул тебе на мыло модуль для работы с реестром. Та только если надо добавь константы
HKEY_ (api viewr'ом) Функция SaveString или изменяет параметр, или создает его, если его нет. вызывать так: SaveString(HKEY_который_тебе_нужен,"razdel1\razdel2\razdel3\parametr", "Znachenie parametra", Len("Znachenie parametra")) ; len - находит длину. Своих (встроенных) функций для работы с реестром кроме одной-единственной ветки в VB НЕТ. Только API. Будут вопросы пиши на мыло. --------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :( |
|||
|
||||
Gannibal |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
я бы для чек бокса поставил проверку если нажата или нет вот так вот
будет при нажатии устанавливать один в переменную blnZap и ноль когда ненажато.. а потом запись в реестром ![]() а вот так вот работать с реестром Запись данных в реестр: SaveSetting AppName, Section, Key, Setting '// AppName - название вашей программы, Section - ключ, Key - имя параметра, Setting - строковое значение параметра Чтение данных из реестра: GetSetting AppName, Section, Key, Default '// AppName - название вашей программы, Section - ключ, Key - имя параметра, Default - значение, которое будет возвращено функцией, если параметра не существует Удаление данных из реестра: DeleteSetting AppName, Section, Key '// AppName - название вашей программы, Section - ключ, Key - имя параметра Примечание: если вы хотите удалить подраздел целиком, то имя ключа указывать не нужно. Получение всех имён и значений параметров заданного ключа: GetAllSetting AppName, Section '// AppName - название вашей программы, Section - ключ Пример:
Реестр имеет иерархическую структуру, и делится на шесть ветвей: HKEY_CLASSES_ROOT. Здесь содержится информация о зарегистрированных типах файлов, а также информация для OLE и операций drag-and-drop. HKEY_CURRENT_USER. В этом разделе хранятся настройки цветов, заставок, рабочего стола и т.д. HKEY_LOCAL_MACHINE. Здесь содержится информация о аппаратных и программных настройках. HKEY_CURRENT_CONFIG. В этом разделе содержится информация, относящаяся к компьютеру: драйверы, установленное программное обеспечение и его настройки HKEY_DYN_DATA. Здесь хранятся динамические данные о состоянии различных устройств, установленных на компьютере пользователя. Каждый, из перечисленных выше ветвей, содержит ключи (подразделы). А конечными элементами реестра являются параметры, в которых и хранится вся информация. Параметры реестра делятся на три типа: 1. строковые (напр. «Мой компьютер») 2. двоичные (напр. 10 82 A0 8F). Максимальная длина такого ключа 16Кб 3. DWORD. Этот тип ключа занимает 4 байта и отображается в шестнадцатеричном и в десятичном виде (напр. 0x00000020 (32) - в скобках указано десятичное значение ключа). вот пример в запись для реестра и чтения из него ![]() на форме поместить чекбокс и две кнопки
работает с стондартной веткой HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Setting в нашем случае запишет в реестр вот так вот HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Setting\MoyaProga\VB6Programy\ ключь ChekBox с параметром ![]() Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 29.8.2005, 09:06 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
[оффтоп]мегус как всегда - пишет нечасто, но точно[/оффтоп иссяк]
Добавлено @ 12:54 [оффтоп]мегус как всегда - пишет нечасто, но точно[/оффтоп иссяк] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |